ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

6 самых популярных ошибок в уборке

Чистота в доме отнимает слишком много времени и сил? Задумываетесь о том, чтобы нанять домработницу? Подождите! И прочитайте нашу статью в блоге ГНЕЗДО – 6 самых популярных ошибок в уборке.

6 самых популярных ошибок в уборке

6 самых популярных ошибок в уборке

Моете и протираете поверхности чем придется

Казалось бы, что плохого в том, чтобы использовать для уборки старые футболки? Но обычно вы только усложняете себе задачу. Самодельные тряпки только оставят после себя множество ворсинок на поверхности, и вам придется протирать все еще раз.

Лучше всего приобретите несколько различных тряпок под каждую задачу. Латексные – для кухни, микрофибру – против пыли, замшу – для полировки.

6 самых популярных ошибок в уборке

У вас плохой уборочный инвентарь

Старый пылесос, конечно, уже привычен, а на новый все не найдется лишних средств. Но старая техника делает вам только хуже.

Купите лучше пылесос помощнее, зато сэкономите время, которое можно потратить с пользой.

6 самых популярных ошибок в уборке

Делаете генеральную уборку раз в неделю

Проблема в том, что разные комнаты загрязняются с разной скоростью. Так, например, в спальне обычно чище, чем на кухне. Поэтому лучше убираться в будни, но понемногу. 15 минут в день будет достаточно, чтобы поддерживать квартиру в чистоте целую неделю.

6 самых популярных ошибок в уборке

Используете «универсальные» моющие средства

Грязь на разных зонах удалится тоже по-разному: что-то отмоется неплохо, что-то придется мыть дважды, а деликатные поверхности и вовсе можно испортить спорными компонентами в составе.

Выбирайте состав средства по назначению. Ржавчину и известковый налет хорошо удаляет бытовая химия на основе кислот. С жирами и нагаром на решетках духовки справятся средства на основе щелочных компонентов, а для зеркал и керамики подойдут спреи на основе водорастворимых растворителей.

6 самых популярных ошибок в уборке

Неправильно складываете вещи

Со всеми так было: сложишь одежду красивой стопкой на полке, достанешь футболку снизу — стопка рушится, и нужно складывать все заново. Итог: дополнительное время и силы на складывание новой стопки и вечный беспорядок в шкафу.

Мы советуем присмотреться к методу вертикального хранения. Так, все вещи всегда будут оставаться на своих местах.

6 самых популярных ошибок в уборке

Оставляете самое сложное напоследок

Мы советуем вам взять за правило оценивать весь объем домашней работы еще до начала уборки. Ведь если залить плиту моющим средством перед манипуляциями с зеркалом, холодильником и коврами, отмыть жир и остатки пищи будет в разы легче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: