ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Архитектор Рем Колхас: правила дизайна...

Архитектор Рем Колхас: правила дизайна

Архитектор Рем Колхас

Архитектор Рем Колхас: правила дизайна — мы собрали десять самых ярких цитат великого теоретика архитектуры о дизайне и его правилах. Эти правила полезны не только тем, кто связал жизнь с зодчеством. Крылатые фразы подходят под многие жизненные ситуации.

Рем Колхас (Remment Koolhaas) — видный голландский архитектор, теоретик архитектуры.

Архитектор Рем Колхас: правила дизайна

Бедность

Комфорт и сытая жизнь — большие препятствия для амбиций. Мне очень повезло быть частью поколения, которое испытало бедность.

Дом Музыки

Дом музыки — спроектированный Ремом Колхасом концертный зал в историческом центре Порту, в котором базируются три городских оркестра. Строительство здания необычной формы потребовало реализации новых инженерных решений

Технологии

Инновационные технологии много на себя берут. Все эти ковры, которые могут считать шаги или температурные режимы, управляемые с помощью смартфона. Настанет момент, когда твой «умный дом» предаст тебя. Это тонкие материи, но меня подобное по-настоящему злит.

Кюнстхал — музей в Роттердаме

Кюнстхал — музей в Роттердаме, открывшийся в 1992 году. Расположен в Музейном парке города, рядом с Музеем естественной истории и поблизости от Музея Бойманса-ван Бёнингена. Вход в Кюнстхал со стороны Westzeedijk

Экономика

Последние 25 лет рыночной экономики заставили нас работать больше на частные проекты, нежели на государственные. В результате мы получили пустую Вселенную и бездушные корпорации.

Штаб-квартира CCTV — небоскрёб в Пекине

Штаб-квартира CCTV — небоскрёб в Пекине. В здании будет располагаться штаб Центрального телевидения Китая. Строительные работы начались 22 сентября 2004 года, в 2009 году строение было завершено. Архитекторами здания являются Рем Колхас и Оле Шерен

Архитектура

Много лет назад, когда мы принимали участие в конкурсе на преобразования Tate Modern в Лондоне, мы говорили, что художники хотят четкой промышленной архитектуры. Они не хотят иметь пространство, которое конкурирует с их работами. По-видимому, они не хотят никакой архитектуры вообще.

Центральная библиотека Сиэтла

Центральная библиотека Сиэтла

Коммерция

Я сожалею, что у городов больше нет денег, чтобы реализовывать планирование и реализацию интересной архитектуры. Сейчас все отдано на откуп коммерции и частных структур.

Лиум — художественный музей в Сеуле, Республика Корея

Лиум — художественный музей в Сеуле, Республика Корея

Логика

Экономическая логика сегодня заключается в том, чтобы строить здания с ожидаемой продолжительностью жизни. Они строятся по современным технологиям, но зачастую наделены не только плохой архитектурой, но еще и отсутствием структурной целостности, необходимой для более длительного срока службы. Красота этой идеи состоит лишь в том, что существует возможность создать нечто лучшее каждые 25 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: