ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Бабушкин интерьер: как использовать старую меб...

Бабушкин интерьер: как использовать старую мебель

Если у вас накопилось много советского наследства, не спешите от него избавляться. Многие предметы мебели и интерьера можно использовать и в современном дизайне. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем, как это правильно сделать. Читайте далее – Бабушкин интерьер: как использовать старую мебель.

Бабушкин интерьер: как использовать старую мебель

Бабушкин интерьер

Старое кресло

С таким креслом часто даже ничего не нужно выдумывать – оно, скорее всего, будет хорошо смотреться само по себе. Если же вы все-таки захотите что-нибудь в нем поменять – начните с замены обивки. Можно выбрать красивый яркий рисунок под ваш интерьер. Также можно просто использовать чехлы или накрыть кресло тканью.

Бабушкин интерьер Бабушкин интерьер

Ковер

В СССР было очень популярно вешать ковры на стену. Да, мы согласны, что сейчас это пережиток прошлого, но ковру можно дать второй шанс. Самый хороший вариант – это постелить его на пол. А для того, чтобы интерьер не выглядел слишком пестрым, остальные детали декора стоит выдержать в спокойной гамме.

Бабушкин интерьер Бабушкин интерьер

Комод

Очень функциональный предмет, который в значительной мере решает проблему хранения. Отлично впишется в комнату с гладкими светлыми стенами – неважно, спальня это, кухня или гостиная. Любителям шебби-шика советуем покрыть старый комод белой краской, а тем, кто хочет больше солнца в своей квартире – обклеить остатками обоев.

Бабушкин интерьер Бабушкин интерьер

Шкаф-стенка

Плюс такого шкафа в том, что в нём несколько секций, которые можно сочетать по своему усмотрению. Одну из секций вы можете использовать на кухне, другие в гостиной, даже в спальне для одной найдется место.

Если вы хотите соблюсти современный стиль в интерьере, то лучше шкаф перекрасить, а для винтажности можно оставить всё как есть.

Бабушкин интерьер

Настенные бра, торшеры, плафоны и люстры

Если ваш интерьер выдержан в эклектичном стиле, то такое освещение подойдет в него идеально. Массивные люстры и винтажные плафоны станут яркой деталью, которая превратит ваш интерьер в нечто интересное.

Бабушкин интерьер

Стол

Стол может смотреться совершенно по-разному в зависимости от того, разместите вы его в минималистичном интерьере или захотите создать атмосферу старинного кабинета. В первом случае такой предмет будет выделяться и притягивать к себе внимание, во втором – станет органичной частью обстановки.

Бабушкин интерьер

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Интерьер квартиры с винтажным декором

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: