ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Белый диван: 7 советов по уходу

Обходите светлую мебель стороной, так как сохранить цвет представляется почти невозможным? Хватит! Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем 7 ценных советов о том, как правильно ухаживать за белым диваном. Читайте далее: Белый диван: 7 советов по уходу.

Белый диван: 7 советов по уходу

Белый диван

Совет №1. Использовать бумажные полотенца

Запачкав обивку водой или соком, не спешите яростно тереть место тряпками и щетками. Осторожно, не надавливая, промокните место бумажным полотенцем. Самое важное – это не позволить обивке впитать жидкость. Уже после можно использовать чистящее средство.

Белый диван

Совет №2. Не откладывать чистку «на потом»

Часто мы оставляем уборку до выходных или на «более подходящее время», но владельцам светлой мебели стоит забыть об этом принципе. Если запачкали – убирайте сразу. Так и убирать на выходных будет меньше.

Белый диван

Совет №3. Откажитесь от отбеливателя

Или используйте их с осторожностью. Химическое средство должно соответствовать типу ткани, из которой сделана обивка. Иначе оно повредит поверхность. Читайте инструкции на упаковке.

Белый диван

Диван трехместный STURM Meeting

Совет №4. Регулярный клининг

Если у вас белый диван, то вам, скорее всего, не получится сэкономить на уборке. Нужно, как минимум, каждую неделю пылесосить текстиль и подушки. А как максимум, раз в полгода заказывать профессиональную уборку.

38608

Совет №5. Задекорируйте диван покрывалом и подушками

Текстиль на диване, при неаккуратно опрокинутом стакане, сможет принять на себя основной «удар». Да и стирать наволочки и плед окажется гораздо проще, чем вызывать клининг.

белый диван

Совет №6. Обзаведитесь чехлом

Если вы не хотите отнимать место на диване, забрасывая его подушками, то ваш выбор – чехол. Не обязательно его использовать каждый день. Но перед приходом друзей или для организации детского дня рождения он точно вам понадобится.

белый диван

Совет №7. Выбирайте специальные виды ткани

Актуально для владельцев домашних питомцев. Чтобы сохранить покрытие невредимым, делайте ставку на антивандальные ткани: например, жаккард, флок, шенилл. белый диван

 

ПО ТЕМЕ: Уборка в квартире: как превратить её в удовольствие

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: