ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Бетон в интерьере

Бетон принято использовать в качестве черновой отделки. Но сегодня дизайнеры придумали для него новую роль. Теперь бетон — базовый элемент обстановки, холст под декоративные акценты. Бетон в интерьере заиграл новыми красками. Узнаем какой арт-бетон бывает и как его грамотно вписать в пространство, не нарушив концепцию.

Бетон в интерьере

Гладкие бетонные стены с монументальными потолочными балками из натуральной древесины гармонично контрастируют с мебелью в стиле модерн. Хороший визуальный результат дает покраска части стены, при сохранении естественной текстуры второй половины. Бетонные стены с темными шоколадными оттенками грамотно смотрятся в спальнях. Особенно если не нужно рано вставить.

Бетон в интерьере

Бетон в интерьере спальни

Бетонные стены не требуют особого ухода за собой. К тому же в зависимости от поставленной задачи их легко декорировать. Например, нанести трафаретный узор или выложить камешками пейзаж. Последний вариант смотрится внушительно, изысканно. В пространстве однотонных стен и глянцевого пола белого цвета выгодно смотрятся черные стулья.

Бетон в интерьере

Интерьер под бетон

Когда въезжаем в новую квартиру без отделки, нас встречают голые бетонные стены, потолок и пол — серая невзрачная коробка. Чтобы мгновенно исправить положение достаточно всего лишь разнообразить тоновое покрытие цветовой палитры. Пол и стены из бетона перестанут казаться скучными, а деревянная мебель станет удачным решением декорирования комнаты.

Бетон в интерьере

Бетон в интерьере квартиры: кухня-столовая

Бетон рожден для стиля лофт. Хотя если копнуть глубже, то история напоминает вопрос: «Что раньше появилось — курица или яйцо?». Минималистичная эклектика тоже не гнушается этим материалом. Бетонные стены мастерски оттеняют предметы интерьера, показывая их в выгодном свете.

Бетон в интерьере

Бетон в современном интерьере

Чтобы добавить комнате динамики нужно всего-навсего соединить в отделке помещения несколько материалов: природное дерево, бетон, красный кирпич. Подобная комбинация в тренде в 2017 году. Кстати, имитация бетона в интерьере смотрится ни чуть не хуже чем натуральный компонент. Способов много: штукатурка, обои, шпательная масса…

Бетон в интерьере

Арт бетон в интерьере

ПО ТЕМЕ: Итальянский мрамор: ответы на не заданные вопросы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: