ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Декор растениями: 3 новых способа

Дизайнеры постоянно придумывают что-то новое и необычное для декора интерьера. В этот раз найдена замена уже надоевшим комнатным растениям в горшках. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы хотим рассказать о трех новых способах использования растений в декоре интерьера. Читайте далее – Декор растениями: 3 новых способа.

Декор растениями: 3 новых способа

Декор растениями

Способ №1. Фито- или акваферма

Как это выглядит: в набор для фито- или аквафермы входит емкость для растений, небольшой аквариум и семена растения, например, пшеницы или базилика. В коробе над аквариумом с рыбками располагают растения, которые для роста будут использовать воду из аквариума.

Плюсы такого способа: помимо растения  в доме, вы приобретаете еще и домашних питомцев. Также акваферма стоит достаточно недорого и очень удобна в использовании.

Минусы: такая ферма будет скорее временным украшением, а не постоянным элементом интерьера.

Стоимость: от 5 000 рублей.

Декор растениями Декор растениями

Способ №2. Вертикальное озеленение

Как это выглядит: на специальное полотно или на полках в коробе из ПВХ, где внизу расположили специальный бак для воды, крепятся растения. Шланги, которые подают воду к корням растений, расходятся от бака.

Вблизи фитостены должна быть электрическая розетка для подключения таймера. Если в помещении мало света, короб нужно снабдить фитолампами. Вертикальное озеленение устанавливается на финальном этапе ремонта.

Для такого озеленения подходит множество растений, например, драцена, плющ или папоротник. Для того чтобы создать яркие акценты, вы можете добавить немного цветущих растений.

Плюсы: система автономна и не требует участия человека, за исключением необходимости заполнять бак водой пару раз в неделю. А еще позволяет эффективно и нестандартно зонировать даже небольшое пространство.

Минусы: вертикальное озеленение – дорогое удовольствие.

Стоимость: от 40 000 рублей за 1 кв. м.

Декор растениями Декор растениями

Способ №3. Мох

Как это выглядит: с помощью специальной подложки на любую поверхность наклеивается мох. Часто дизайнеры используют каркас из ПВХ, который легко встраивается в стену. Уход за мохом минимальный, только раз в несколько дней нужно опрыскивать его из пульверизатора.

Плюсы: неприхотлив в уходе, конструкцию легко демонтировать. Мох сглаживает неровности поверхности и задерживает влагу, сохраняя комфортную степень увлажненности воздуха.

Стоимость: 15 000 рублей за кв. м.

Декор растениями Декор растениями

 

ПО ТЕМЕ: Декор интерьера растениями

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: