ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Декор в двойном объеме: секреты обустройства...

Декор в двойном объеме: секреты обустройства

Вы могли обращать внимание, что дизайнеры часто используют некоторые предметы в двойном экземпляре. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем, почему данный приём так популярен и что именно нужно «удваивать» в интерьере. Читайте далее: Декор в двойном объеме: секреты обустройства.

Декор в двойном объеме: секреты обустройства

Если вам знакомо “правило трех”, где сила композиции строится на нечетном количестве элементов, то идея “парности” вас может удивить. Но, если тройка привлекает ваше внимание, то двойка усиливает воздействие основных приемов в дизайне, расширяя пространство и придавая ему глубины.

Декор в двойном объеме

Больше возможностей

Два одинаковых предмета в интерьере комнаты предоставляют дополнительные возможности для их использования. Например, если поставить два одинаковых кресла без ручек рядом, то это будет почти диван. А если поставите их в разных частях комнаты, оформив разными декоративными подушками, то получите два независимых элемента интерьера.

симметрия в интерьере

Контраст на примере ковров

Играйте на контрастах. Например, на нейтральный ковер можно положить яркий ковер поменьше, так декор станет интереснее. Сочетайте разные цвета и текстуры, чтобы добиться нужного эффекта.

ковры в интерьере

Глубина при помощи зеркал

Вы уже знаете, что зеркала визуально увеличивают пространство, а зеркала, поставленные друг напротив друга, создадут бесконечный коридор, который почти уничтожит границы вашей комнаты. Или вы можете повесить зеркало на глянцевую поверхность, такой способ не только увеличит масштаб комнаты, но и размоет грань между отделкой и декором.

зеркала интерьер

Создание уюта с текстилем

Несколько слоёв текстильного оформления — крайне практичное решение. Многослойность отлично работает на эффект уюта — и в моде, и в дизайне. Даже на чисто физическом уровне два слоя ткани вместо одного в декоре кровати или окна в два раза лучше защищают нас от сквозняков, а значит, усиливают ощущение тепла и расслабленности.

уютный текстиль

Симметрия в освещении

Симметричное расположение предметов на психологическом уровне вызывает ощущение гармонии пространства, надёжности и уверенности. Декор, повторяющий сам себя, сигнализирует наблюдателю: всё в порядке, здесь спокойно. Чаще всего таким образом дублируют лампы, но подумайте, например, о двойных столиках или одинаковых креслах.

симметрия в освещении

 

ПО ТЕМЕ: Симметрия: правила использования в интерьере

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: