ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Деревянная сантехника от The LoftLab

Все мы привыкли, что сантехника делается из керамики, даже бетонная была новшеством, но вскоре вошла в нашу жизнь, но деревянная сантехника до сих пор кажется чем-то экзотическим. Лаборатория The LoftLab доказала, что дерево можно совместить с водой и показала, как из березовой фанеры сделать красивую сантехнику.

Деревянная сантехника от The LoftLab (фото)

деревянная сантехника

Как бы мы не думали, что дерево не подходит для водных процедур, но еще с исторических времен наши предки принимали ванну в бочках и умывались в деревянных корытах. Даже сегодня яхты делают из дерева, хотя они часто находятся в соленой воде, что уж говорить о нашей водопроводной, которая точно ничего не сможет испортить.

деревянная сантехника

Мировые производители в большинстве своем используют массив или бруски дерева, но The LoftLab выбрал материалом березовую фанеру и авторское финишное покрытие. Выяснилось, что березовая фанера является очень прочным материалом, который может служить очень долго.

деревянная сантехника

Особенности производства

The LoftLab много лет занимается оформлением интерьеров в стилистке лофт, в одном из проектов им потребовалось поставить деревянную раковину, но в России ничего похожего не нашлось. Все, что видели дизайнеры было похоже на деревенские деревянные тазы, а требовалась стильная форма в минимализме. Так появилось сантехническое направление, которое начало производить свою собственную деревянную сантехнику.

деревянная сантехника

Благодаря тонкому шпону, из которого собирают фанеру, дизайнеры смогли добиться динамики и многослойности, которую невозможно получить из массива. Массив скорее создает рустикальный образ, а фанера лаконичный дизайн. Береза содержит гораздо меньше масел, чем фанера из ели, поэтому лучше поддается обработке.

деревянная сантехника

Если ванну или раковину из дерева не тереть абразивной стороной губки и не пользоваться порошками для чистки, то деревянная сантехника может прослужить очень долго. Секрет прочности сантехники от The LoftLab в пятнадцати слоях специального финишного покрытия, который состоит из масел и смол.

деревянная сантехника деревянная сантехника

Основными заказчиками такой специфической сантехники являются дизайнеры. Так происходит, потому что цена продукта не самая маленькая, да и много стереотипов вокруг долговечности деревянной сантехники. Раковина от The LoftLab будет стоить от тридцати до шестидесяти тысяч рублей в зависимости от формы и размера. А ванна примерно 180-240 тысяч. Но это в любом случае получается примерно вдвое дешевле, чем западные аналоги.

деревянная сантехника деревянная сантехника

 

ПО ТЕМЕ: Duravit: три новые коллекции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: