ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Дизайн белой кухни: за и против

Белый цвет считается марким. В интерьерах его часто используют в ванной комнате, но никак не на кухне. Доля правды в особом уходе есть. Редко кто любит каждый день оттирать от стен жирные пятна. Но мы раскроем секрет — дизайн белой кухни может быть не только красивым, но и функциональным. Все «за» и «против» кухни в белом цвете, а также пять лайфхаков по правильному выбору и уходу за ней, читайте в статье.

Дизайн белой кухни: ЗА

Дизайн белой кухни

Кухня-гостиная светлых тонов

Светлая цветовая палитра визуально умеет расширить пространство. Правила оттенков никто не отменял. Хотите, чтобы маленькая кухня стала больше, оформляйте интерьер в белом цвете.

Чем больше света, тем просторнее кажется помещение. Тем более, что естественный свет, который отражается от светлых стен, приятнее для глаза, чем настенные лампы или подвесные светильники.

Ухода за собой белая кухня не требует особого. Просто после готовки сразу протрите все поверхности: кухонный фартук и столешницу.

Белый цвет считается базовым. Поэтому кухня в светлых тонах идеально подойдет почти к любому стилистическому решению — хай-тек, прованс, минимализм, классика…

На белых стенах хорошо выглядит дизайнерский декор. Он подчеркивается «воздухом» вокруг и при правильном подходе, кухня может стать любимым местом для приятных семейных ужинов.

Кухня белого цвета: против

У кухни белого цвета есть только один минус — фасады кухонных гарнитуров быстро приобретают неприятный желтый оттенок. Это происходит по двум причинам: некачественный материал и прямые солнечные лучи. Поэтому лучше потратить чуть больше денег на покупку всех нужных для кухни тумб и шкафчиков, и повесить на окна жалюзи. Но тут все будет зависеть от планировки.

Уход за белой кухней

  • Чтобы меньше натирать фасады кухонной мебели, следует приобрести матовый вариант отделки — на глянцевых поверхностях следы от пальцев чаще остаются и к тому же заметнее.
  • Столешница из мрамора служит дольше. Экономный ДСП размокнет за полгода.
  • Чтобы стены не боялись брызг и их легко было мыть, поклейте моющиеся обои.
  • Когда моете кухонную мебель, используйте мягкую губку — потертости и царапины быстро состарят кухню.
  • Чтобы избавиться от желтизны, возьмите стакан уксуса, два стакана слегка подогретой воды и смешайте с одной столовой ложкой соды.

Дизайн белой кухни (фото)

Дизайн белой кухни

Дизайн белой кухни

Дизайн белой кухни

Дизайн белой кухни

Дизайн белой кухни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: