ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Дизайнерские секреты размещения статуэток в ин...

Дизайнерские секреты размещения статуэток в интерьере

Дизайнерские секреты размещения статуэток в интерьере

Статуэтки не пережиток, а усилители дизайнерской концепции. Однако, перед тем как подобный декор купить, важно определиться, где он будет стоять. Поэтому понадобятся правила декора — дизайнерские секреты размещения статуэток в интерьере.

Дизайнерские секреты размещения статуэток в интерьере

Дизайнерские секреты размещения статуэток в интерьере

Секреты размещения статуэток в интерьере (фотопримеры)

Не прячьте ценную коллекцию предметов. Расставьте слоников или фарфоровых собачек на полках, защищенных стеклом. Если кажется, что коллекция не будет сочетаться со стилем интерьера, идем на хитрость и делаем стеллаж в одном стиле. Например, используем дерево того же цвета, что и остальная мебель.

Главная проблема, которую предстоит решить владельцу статуэтки – где поставить. Часто это видное место – открытая или закрытая полка, которая в итоге захламляется всевозможными ангелочками и абстрактными скульптурами.

Египетский стиль в интерьере

Египетский стиль и декор в интерьере

Группировка

Рекомендуем группировать изделия – по стилям или тематике. Если у вас несколько кошек, фарфоровых деток или балерин, установим их на одной полке, составив общую композицию. Рядом с кошками ставим дерево, а балерин расставляем вокруг лебедя – так получим импровизированное лебединое озеро.

7582

По такому же принципу группируем изделия одного размера, из одинаковых материалов.

Единое место

Ставьте статуэтки в одно место. Это правило больше касается коллекций. Если давно владеете десятком статуэток одного стиля, собираете поделки из муранского стекла, лучше установить их в одном месте.

5622

Грамотным решением будет специальный стеллаж с дверцами из стекла. Такое решение подойдет владельцам статуэток с маленькими детьми, в доме которых живут животные. Стеллаж застрахует ценную коллекцию от любопытства ребенка или случайного прыжка кошки. Если сделать светодиодную подсветку стеллажа, фигурки раскроются в ином свете.

Инсталляция

Создайте из фигурок инсталляцию. Если имеются объемные фигуры, не заставляйте пространство вокруг них другими статуэтками, к примеру, крупную фигурку балерины можно установить на каминной полке или этажерке. Большие фигуры лучше расставить по разным углам комнаты.

54158

Поставить в центре композиции можно и фигурку, выполненную в необычном стиле, ярких цветах. Фигурки, установленные рядом с ней, будут оттягивать на себя внимание, и ожидаемого эффекта не получится.

Следуя дизайнерским секретам размещения статуэток, интерьер будет выглядеть красиво и уравновешено.

Статуэтки для интерьера (34 фото)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: