ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Домашний фэншуй: какие растения не стоит держа...

Домашний фэншуй: какие растения не стоит держать дома

Верите ли вы в энергетику квартиры или, так называемый, фэншуй? Вот, например, некоторые специалисты считают, что многим растениям не место в квартире, и что они мешают в доме своей негативной энергетикой. При планировании дизайна интерьера важно учитывать особенности различных растений, потому что, с точки зрения фэншуй, растения в интерьере могут, как помочь в продвижении ваших дел, так и навредить. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем об этом подробнее. Читайте далее – Домашний фэншуй: какие растения не стоит держать дома.

Домашний фэншуй: какие растения не стоит держать дома

Домашний фэншуй

Ветки

Любые сухие острые ветки, неважно искусственные они или же натуральные, считаются неблагоприятными для размещения в квартире. Они испускают острые «лучи» энергии Ша и не способствуют гармонизации.

Домашний фэншуй

Искусственные цветы

Искусственные цветы не только легко собирают пыль, которую потом тяжело отмыть, но и несут в дом застойную энергию. Поэтому постарайтесь исключить из дома такой вариант декора.

Домашний фэншуй Домашний фэншуй

Кактусы

Еще одно не очень благоприятное растение — считается, что колючки тоже активно испускают вредоносную энергию Ша, которая передвигается только по прямой. Поэтому батарея из разномастных кактусов (пусть даже и цветущих) — не самая лучшая идея для комнаты, а уж тем более — для спальни.

Однако есть у кактусов и позитивная функция: они хорошо защищают от «ядовитых стрел», идущих с улицы через окно. Например, дают защиту от острых углов зданий, одиноких фабричных труб и так далее. Так что если ваша квартира расположена не в самом удачном районе, и кактус — защита, а не «просто цветок, который сложно загубить по забывчивости» — пусть растет. И даже в спальне. Только придвиньте его ближе к окну.

Домашний фэншуй Домашний фэншуй

Сухие цветы

По фэншуй, сухие домашние цветы немногим лучше, чем искусственные. Да, раньше они были живыми, но сейчас вместо сочной янской энергии они лишь испускают унылую иньскую. Все бы ничего, да только если такие букеты ненароком оказались в секторе той сферы, где дела застряли, то процесс никак продвигаться не будет. Стоит убрать!

Домашний фэншуй Домашний фэншуй

Ползучие растения

Такие растения очень хороши для улицы, где они привлекательно свисают вдоль стен фасада или с крыши беседки. Также можно их разместить, если у вас достаточно просторная квартира. А вот в маленькой, заполненной вьющимися цветами, вы будете часто страдать от депрессий, даже иногда не понимая причины данного настроения.

Все дело в том, что ампельные (плетущиеся) растения обладают ярко выраженной иньской энергией. Это ни плохо, ни хорошо, это просто такая данность. Энергия в квартире сильно замедляется, превращается в этакий «кисель» или даже «болото». В кабинете становится трудно работать, в спальне все время хочется лечь на кровать, мысли путаются, планы растекаются — никакой четкости.

Домашний фэншуй Домашний фэншуй

Уберите зимние сады на балкон

Если вы все-таки не можете расстаться со своими любимыми растениями, то идеальное решение для вас – это зимний сад на балконе.

С точки зрения восточной практики, для цветоводства и огородничества лучше всего подходит именно балкон, а не лоджия. Так как балкон не относится ни к одной зоне, и вы можете спокойно наслаждаться своим садом, без страха навредить делам и испортить себе настроение.

Домашний фэншуй

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: