ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Душевая без поддона: 5 важных вопросов...

Душевая без поддона: 5 важных вопросов

Сейчас замена уже проверенных временем громоздких душевых боксов на душевые с ровным полом – это один из последних трендов в дизайне ванной комнаты. Душевая без барьеров более практична и экономична, чем стандартная кабина. Также такие душевые очень хорошо вписываются в любой интерьер, будь то просторный санузел или же маленькая ванная комната. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Душевая без поддона: 5 важных вопросов.

Душевая без поддона: 5 важных вопросов

Душевая без поддона

Вопрос №1. Покупать или нет?

Для начала стоит определить, подойдет ли для вашей квартиры концепция душевой без барьера и не будут ли сильно давить низкие потолки?

При монтаже стеклянных стен, которые устанавливаются на пол, нужно будет решить несколько технических моментов. Первый – это отведение воды в канализацию с помощью каналов и трапов. Для этого обычно поднимают уровень пола. Из-за этого специалисты советует ставить такого вида душевые, если потолок в ванной комнате не ниже 2,7 метров.

Душевая без поддона

Вопрос №2. Куда будет уходить вода?

Слив воды – это один из ключевых элементов душевой без барьера. Производители сантехники предлагают большое количество напольных трапов, решеток и душевых каналов.

Самый удобный и минималистичный вариант – это трап. С помощью него создается душевая зона с ровным полом без стокового отверствия. А снаружи видна лишь небольшая декоративная панель.

Душевая без поддона

Вопрос №3. Где разместить?

Расположите душевую зону в заранее предусмотренной нише, в углу ванной комнаты или вдоль одной из стен помещения.

Ограничения просты: нужно иметь возможность подвести трубы горячей и холодной воды.

Душевая без поддона

Вопрос №4. Какое выбрать основание для душевой?

Кафельная плитка, искусственный или природный камень идеально подходят для роли напольного покрытия в душевой зоне.

Дизайн, цвет и фактура может быть любой на ваш вкус. Но обычно для пола советуют выбирать модели с нескользящим покрытием, чтобы ванная комната была не только красивой, но и безопасной.

Душевая без поддона

Вопрос №5. Какие должны быть стенки?

Последний этап – это выбор материала для душевых перегородок, чтобы защитить мебель и другие предметы ванной комнаты от случайных брызг. Для душевых перегородок лучше всего подойдет стекло, стеклоблоки, ПВХ-шторки и пластик. Все стенки могут снабжаться раздвижными или распашными дверцами из органического или обычного стекла.

Некоторые вообще не используют перегородки. Но мы советуем все же, хотя бы с одной стороны, но защитить ванную от капель воды с помощью стеклянного ограждения.

Душевая без поддона

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Ванная комната: идеи дизайна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: