ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Французский шарм: проект дизайнера Кати Гердт...

Французский шарм: проект дизайнера Кати Гердт

Французский шарм

У дизайнера Кати Гердт получилось переделать парижскую квартиру с посредственным ремонтом в светлое пространство с французским колоритом. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Французский шарм: проект дизайнера Кати Гердт

Французский шарм: проект дизайнера Кати Гердт (фото)

Французский шарм

Новые владельцы квартиры очень полюбили аутентичность места и возраст дома, но старый ремонт было решено переделать. Для обновления интерьера была приглашена дизайнер Катя Гердт.

Французский шарм

С помощью перепланировки, находок с блошиных рынков и отличных тканей дизайнер сделала квартиру комфортной для жизни в современном городе и сохранила в ней атмосферу истории.

Французский шарм

До начала ремонта квартира выглядела совсем не привлекательно: яркие желтые и зеленые комнаты, кухня была похожа на тюремную камеру. В центре гостиной стояли колонны, от которых избавились в разгар ремонта, освободив пространство.

Французский шарм

Хотя квартира немаленькая и занимает целый этаж, дизайнер предложила сделать перепланировку. Заказчикам — семейной паре — нужно было обустроить комфортный интерьер не только для себя, но и для внуков, приезжающих погостить.

Французский шарм

В проекте добавилось полноценное французское окно на месте небольшого окошка, которое было раньше. А в санузел в детской комнате поставили душевую.

Французский шарм

Шкаф в спальне спроектирован с разной глубиной полок и стеклянными дверцами, задекорированными тканью, чтобы никто не догадался, что стена не очень ровная. А в гостиной вокруг действующего камина достроили библиотеку. Теперь кажется, что она была здесь всегда с начала постройки дома.

Французский шарм

Весь текстиль проекта был пошит на заказ из шелка-ширца в небольшом местном ателье. А вот с лепниной пришлось помучиться, так как ее было необходимо сперва отмыть от слоев краски, а потом отреставрировать. Оригинальный паркет решили сохранить и отреставрировать.

Французский шарм

Катя говорит, что в отделке, подборе мебели и декора она старалась приблизиться к исторической правде: бродила по блошиным рынкам, «охотилась» за подлинниками, соответствующими времени постройки дома.

Французский шарм Французский шарм

Такой подход сработал на отлично: даже икеевские кухонные шкафы, дополненные антикварными ручками, теперь не выглядят как современная мебель из масс-маркета и больше напоминают очередной винтажный эксклюзив. Французский шарм

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Смелый интерьер квартиры 118 кв.м: проект Оксаны Олейник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: