ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Фрески и мрамор: сочетание классики и современ...

Фрески и мрамор: сочетание классики и современности в московской квартире

Фрески и мрамор

Можно ли объединить классику и современный интерьер? Да, если вы обращаетесь к дизайнерам из студии «Н-куб». И сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы хотим показать вам, как был реализован такой проект. Читайте далее: Фрески и мрамор: сочетание классики и современности в московской квартире.

Фрески и мрамор: сочетание классики и современности в московской квартире

Фрески и мрамор

Изначальную планировку практически не меняли, кроме расширения санузла. Однако отделка заняла достаточно много времени и сил. Автор проекта Николай Николаев признался, что таких кривых стен он не видел до этого.

Фрески и мрамор Фрески и мрамор

Вся квартира выполнена с использованием изумрудных оттенков. И это не просто так, ведь хозяева дома назвали изумрудный своим любимым цветом. Его использовали в рисунке фотообоев, в краске для стен, а также изумрудными линиями отделен потолок и границы зон. Это было сделано, чтобы придать интерьеру больше строгости.

Фрески и мрамор

Практически вся мебель в квартире выполнена на заказ. Тёмный стеллаж обрамили кантом из ореха, а затем акцентировали изумрудным контуром. С основными цветами интерьера — бежевым, чёрным, изумрудным — сочетается панно в металлизированной отделке с элементами, декорированными под латунь.

Фрески и мрамор Фрески и мрамор

Между кухней и столовой была колонна, от которой никак не получалось избавиться, так как она является несущей. Дизайнер предложил замаскировать её зеркалом, тем самым, увеличив визуально пространство.

Фрески и мрамор

Хозяйский блок расположили на месте бывшей однокомнатной квартиры: здесь разместилась спальня площадью 27 кв.м с большой гардеробной (14 кв.м). В исходном проекте между этими помещениями была стена: в ней вырезали проём, усилили и согласовывали изменения, чтобы объединить пространство.

Фрески и мрамор Фрески и мрамор

Оставили лишь колонну в центре, дополнив её высоким зеркалом и консолью-трюмо. Как и в гостиной, стены частично оформили фресками. Сюжет создаёт образ монохромного сказочного леса.

Фрески и мрамор

Николай Николаев признаётся: в студии не очень-то любят сюжетные мозаики, но на решении для хозяйской ванной настоял заказчик. Так на акцентной стене появился фрегат.

Фрески и мрамор Фрески и мрамор

Из-за перламутровой плитки в санузле чуть не встал весь ремонт: её везли из Италии целых пять месяцев, а привезли с браком. Чтобы оставшихся плиток хватило на весь санузел, материал тщательно нарезали. В итоге плитки оказалось достаточно не только для стен, но и чтобы сделать напольные вставки. Одну из стен выделили чёрной плиткой в тон входной двери. Фрески и мрамор Фрески и мрамор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: