ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Гламурный интерьер: секреты обустройства...

Гламурный интерьер: секреты обустройства

Какая ассоциация у вас возникает, когда вы слышите слово «гламур»? Шик, блеск и дороговизна? Что-то, что доступно только звездам мировой величины? Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем, как добавить немного лоска интерьеру, но не превратив его, при этом, в «леопардовый бум». Читайте далее – Гламурный интерьер: секреты обустройства.

Гламурный интерьер: секреты обустройства

Гламурный интерьер

Гламур, долгое время уступал свое место трендовому минимализму и скандинавскому дизайну, вновь возвращается в моду. Все больше людей начинают интересоваться декором и мебелью, которые придадут их интерьер оттенок лоска.

Гламурный интерьер

Но все же гламур из прошлого, который мы помним, сейчас не актуален. Теперь этот стиль сочетается с некоторой брутальностью и индустриальностью, в который дизайнеры умело добавляют различные элементы.

Гламурный интерьер

Элементами данного стиля в 2018 году могут быть хрустальные люстры, арт-объекты, металл, камень и кожаные поверхности. Также не стоит забывать о дорогой и изысканной посуде.

Гламурный интерьер

Всё чаще к светскости и прихотливости интерьера стремятся люди, уже пожившие в хай-тек и других строгих стилях. Любому нестрогому стилю можно придать гламурный налёт с помощью дорогих, блестящих, роскошных элементов. Ближе всех — ар-нуво и ар-деко, неоклассика.

Гламурный интерьер

Цветовая гамма должна быть сдержанной, но контрастной. Обязательно используйте качественный текстиль, а именно – бархат, шелк, замшу и меха.

Гламурный интерьер

При отделке пола и стен остановите свой выбор на мраморе и паркете. А принты должны быть как можно более графичными и прямоугольными.

Гламурный интерьер

Если говорить о декоре, то это живопись и графика от 20-х годов до предметов современного искусства, лофтовые и индустриальные детали. Если поверхность из металла, то она обязательно должна быть необычной обработки, то есть либо хромированной, либо шершавой.

Гламурный интерьер

От классики — роскошь и репутация, от ар-деко — прихотливость и современность, от эклектики — свобода, от китча — выразительность и ирония. Игра в сказку не может быть серьёзна до конца, а в характере звезды должно быть место эксцентричности. Отсюда нескромного размера кровати нестандартных форм, обивки неожиданных окрасов, металлики ярких оттенков, кукольный розовый и красный, черепа со стразами и коллекции распятий. Модные и успешные люди умеют улыбнуться над собой и своим окружением.

Гламурный интерьер

Главный элемент «звездного» гламура – это глянец. За блеск в квартире должны отвечать зеркала и поверхности из стекла, мрамор и плитка под золото, не забудьте и о лакированной мебели.

Гламурный интерьер

Мир грёз, творческой свободы и художественной выразительности может смотреться очень свежо и привлекательно. Сегодня, когда общественные страсти по гламуру как явлению социальному улеглись, ничто не мешает прочесть его заново как явление стилистическое в собственном интерьере. Главное — не терять чувство меры, без которого бурлеск превращается в пошлость, экстравагантность — в дурновкусие, а золочёная карета — в обычную садовую тыкву.

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Быстрое преображение спальни: 6 интересных идей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: