ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Графичные принты в дизайне интерьера: советы п...

Графичные принты в дизайне интерьера: советы по использованию.

Яркие графичные принты на текстиле и внутренней отделке квартиры могут сделать ваш интерьер неповторимым, но и испортить при неправильном использовании. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем о том, как правильно подбирать верные сочетания, а главное не переборщить с контрастными принтами. Читайте далее: Графичные принты в дизайне интерьера: советы по использованию.

Графичные принты в дизайне интерьера: советы по использованию

Графичные принты

Подбираем под стиль

Каждый орнамент подходит определенному стилю. Клетка, например, отлично смотрится в провансе и интерьере в стиле кантри. В современных стилях будут уместны любые принты, главное – соблюдать меру. А дамаск подойдет скорее классическому стилю.

Графичные принты Графичные принты

Плюсы графичных принтов

Наш мозг так устроен, что постоянно стремится к порядку и симметрии, поэтому орнаменты так привлекательны для глаз. Поэтому, если вы хотите, чтобы остановка вашей квартиры была завершенной и уютной, вам отлично подойдет графичный принт.

Также, правильно подобрав сочетание принтов, можно расставить акценты в комнате и скорректировать пропорции помещения.

Графичные принты Графичные принты

Выбираем цветовую гамму

Палитра принта должна перекликаться с фоном обстановки, иначе рисунок просто не впишется в интерьер. Придерживайтесь несложного правила: крупные орнаменты и рисунки, которые будут задействованы на больших площадях, не должны быть слишком активных цветов. Принты для акцентов выбирайте поярче и поконтрастнее.

Графичные принты Графичные принты

Соблюдаем меру

Лучше всего начинать с принтов в спокойной цветовой гамме. Например, объемные паттерны, сочетающиеся с фоном, будут выглядеть очень свежо, но и не привлекут излишнего внимания, не бросаясь в глаза.

Также стоит не забывать, что используя один активный принт, нужно подбирать вокруг него достаточно нейтральную обстановку. Запомните беспроигрышную схему – крупный рисунок + похожий, но меньшего размера.

Графичные принты Графичные принты

Сочетаем с обстановкой

Дизайнеры советуют сочетать не меньше трех паттернов, и желательно, чтобы количество принтов было нечетным. Также не забывайте про схему различия по величине, но созвучия по цвету.

Еще одна отличная схема – это сочетания цветочного узора, нейтрального принта и геометрии.

Не забывайте о фактурах: в изголовье, обитом рогожкой, шелковые подушки будут смотреться по меньшей мере странно, даже если орнаменты подобраны безукоризненно.

Графичные принты Графичные принты

ПО ТЕМЕ: Цветочные принты в интерьере: как правильно использовать?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: