ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Хранение по-скандинавски: 7 идей

Скандинавский стиль считается эталоном функциональности и удобства, поэтому сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем вам о 7 секретах хранения, взятых из скандинавского дизайна. Читайте далее: Хранение по-скандинавски: 7 идей

Хранение по-скандинавски: 7 идей

Мы собрали для вас несколько интересных и простых способов хранения, которые будут особенно полезны, если у вас небольшая квартира.

Хранение по-скандинавски

Хранение на стенах

Добиться легкости и простора в интерьере можно, прикрепив к стене шкафчики или обувницы. Так системы хранения будут будто «парить» над полом, создавая ощущение легкости. А увеличить эффект можно, если подобрать подвесные элементы в цвет стен.

Хранение по-скандинавски

Мини-версии стеллажей

Мини-стеллажи – это отличный способ задействовать для хранения даже самые незаметные и «неудобные» места в квартире. Простота и аккуратность без лишнего загромождения!

Хранение по-скандинавски

Кровать с дополнительной функцией

Зачем приобретать просто кровать, если можно выбрать модель с дополнительными функциями? Вариант на фото, к примеру, оснащен дополнительной штангой-перекладиной, на которой хозяйка квартиры разместила подвесные кашпо.

Хранение по-скандинавски

Полки и крючки

Не забывайте о такой универсальной вещи, как крючки, настенные вешалки и полки. Так с пользой можно задействовать даже самый маленький уголок вашей прихожей.

Хранение по-скандинавски

Вешалки над дверью

Действительно облегчить жизнь можно при помощи аккуратных надверных вешалок, которые стоят совсем не дорого и занимают минимум пространство. Такие вешалки подойдут для временного хранения в ванной комнате, спальне или прихожей.

Хранение по-скандинавски

Стильное оформление открытых полок

Помните, что открытое хранение – это не только удобно, но еще и ответственно. Вам придется проводить уборку гораздо чаще, а также заботиться о том, что именно вы храните на своих полках и стеллажах.

Так, например, открытые полки на кухне предполагают более внимательный подбор посуды, коробок, контейнеров, а также выбор визуально привлекательной техники. Вы же не хотите, чтобы ваш интерьер испортил какой-нибудь неподходящий электрочайник или безвкусный сервиз?

Хранение по-скандинавски

Модульные системы

При помощи модульных настенных систем вы сможете создать свой собственный вариант хранения, который задействует пространство квартиры максимально эффективно и удобно для вас.

Хранение по-скандинавски

 

ПО ТЕМЕ: Хранение в однушке: 7 идей обустройства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: