ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Интерьер без перепланировки: проект двухкомнат...

Интерьер без перепланировки: проект двухкомнатной квартиры в «брежневке»

Интерьер без перепланировки

Возможно ли создать комфортный интерьер без перепланировки? Конечно же, да! И сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО, на примере двухкомнатной квартиры в «брежневке», мы покажем, как дизайнеру Натальи Широкорад это удалось. Читайте далее – Интерьер без перепланировки: проект двухкомнатной квартиры в «брежневке».

Интерьер без перепланировки: проект двухкомнатной квартиры в «брежневке» (фото)

Интерьер без перепланировки

Перепланировка – это всегда очень долгий и дорогостоящий процесс. А часто даже просто невозможный из-за несущих стен. Но в квартире, которую мы хотим вам показать, дизайнер сделала ставку на нейтральную палитру, вместительные системы хранения и продуманную расстановку мебельной группы, тем самым, решив проблему необходимости перепланировки.

Интерьер без перепланировки

Ремонт в квартире был сделан достаточно давно, и розового цвета детская, а также фиолетовая спальня уже надоели заказчице. Наталья Широкорад решила полностью обновить устаревший по всем меркам интерьер.

Интерьер без перепланировки Интерьер без перепланировки

Площадь квартиры небольшая, а внутренние стены все несущие, поэтому о радикальной перепланировке не было речи. Изменили только санузел — объединили его с ванной.

Интерьер без перепланировки Интерьер без перепланировки

Касательно систем хранения, от отдельной гардеробной сразу было решено отказаться, так как она лишает квартиру драгоценного пространства. А вот небольшие, отдельно стоящие комоды и шкафы в комнатах показались хорошей альтернативой.

Интерьер без перепланировки Интерьер без перепланировки

На кухне сделали антресольные шкафы — в них удобно хранить посуду, которой редко пользуются. Чтобы не загромождать ванную, в прихожей спроектировали нишу, где разместили стиральную машину. Простое и очень функциональное решение, продумать которое стоит еще до начала всех ремонтных работ.

Интерьер без перепланировки

Так как отделочные материалы были использованы самые простые, пришлось компенсировать это мебелью хорошего качества. Например, кухня была выполнена из натурального дерева, а столешница из искусственного камня. Комод в спальне, как и прикроватная тумба, были сделаны на заказ.

Интерьер без перепланировки

В декоре важное место заняла тема «Алисы в Стране чудес»: дизайнер использовала именно этот сюжет в картине на кухне и постере в ванной. Текстиль добавил уюта и помог создать нужное настроение: например, в спальне заказчицы светлые шторы уравновесили насыщенный цвет стен, а в комнате дочери — яркие оттенки сделали интерьер девичьим.

Интерьер без перепланировки

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Новая жизнь старой «сталинки»: дизайн-проект Татьяны Безверхой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: