ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Интерьер для жизни: 5 важных вещей...

Интерьер для жизни: 5 важных вещей

Интерьер должен быть не только стильным и модным. Главное в вашем жилище – это желание в нём находиться. Поэтому сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем о пяти важных аспектах идеального интерьера для жизни. Читайте далее: Интерьер для жизни: 5 важных вещей.

Интерьер для жизни: 5 важных вещей

Интерьер для жизни

Комфорт

Самое важно для любого интерьера – его комфорт для жильцов. Какой бы не была обстановка, вам должно быть в ней комфортно жить. Если для того, чтобы дойти из кухни до гостиной, вам приходится обходить несколько кресел и стульев или перешагивать через лежащие пуфики – это не про комфорт, а про стресс. В собственном жилище должно быть удобно. Поэтому всегда отталкивайтесь от этого.

Интерьер для жизни

Воспоминания

Из холодного пустого, пусть и красивого жилья, ваша квартира превращается в вашу при помощи памятных вещей. Детский рисунок, памятное фото с близкими, статуэтка из первого путешествия – все это создаёт ту самую атмосферу «дома». Поэтому ни в коем случае не чистите свое жилье от воспоминаний. Ведь они не только помогают вам чувствовать себя уютно, но и делятся вашей историей с теми людьми, кто приходит к вам в гости.

Интерьер для жизни

Ваша гордость

Различные книги, коллекционные вещицы, фотографии с соревнований или грамоты – все это создаёт вас также, как и памятные сувениры. Только такие вещи не только привносят уют, но и мотивируют вас на следующие свершения, которые, возможно, так же займут почетное место в вашей коллекции.

Интерьер для жизни

Ассоциации

У каждого из нас своя история и своя коллекция ассоциаций, которой мы, к сожалению, не так часто пользуемся, а зря. К примеру, море для кого-то — бездонная пучина, готовая в любую секунду поглотить всё живое, у другого морские пейзажи, да и просто любые мысли о большой воде, вызывают ощущение свободы, прохлады, невесомости и покоя. Отсюда делаем вывод, у кого в гостиной будет стоять синий диван. Интерьер для жизни

Тот же принцип выбора можно применить ко всему, начиная от цвета стен и заканчивая формой унитаза. Не бойтесь оказаться в меньшинстве и прослыть «странноватым», это ваш дом и вам в нём жить. Если кованая люстра, висящая над стеклянным столом, вызывает у вас опасения, несмотря на заверения о прочности креплений, забудьте о красивой картинке и модных сочетаниях. Двигайте стол.

 

Связь с родственниками

Фотографии родных и близких, открытка от бабушки из другого города, альбом со старыми фотографиями или же подаренный мамой плед на день рождения. Все эти вещицы не должны лежать в кладовках и на балконе. Прошлое создает нас здесь и сейчас. Поэтому оставьте его на видном месте, чтобы теплота родных грела вас, когда они не рядом.

Интерьер для жизни

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ: Обустройство домашнего офиса: 6 советов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: