ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Интерьер с необычными решениями: проект кварти...

Интерьер с необычными решениями: проект квартиры для сдачи

Интерьер с необычными решениями

Винтажные люстры, спальня в Голливудском стиле 50-х и гостиная с раскладкой на стенах из фанеры – проект Ильи и Светланы Хомяковых совсем не похож на типичную квартиру для сдачи в аренду. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО: Интерьер с необычными решениями: проект квартиры для сдачи.

Интерьер с необычными решениями: проект квартиры для сдачи

Интерьер с необычными решениями

Изначально ремонт в квартире делался для того, чтобы в последующем ее сдать. Но заказчикам так понравился конечный результат, что они передумали расставаться с квартирой и в нее переехала мама заказчика.

Интерьер с необычными решениями

Прихожая

Во всей квартире сделали наливные полы, чтобы в каждом помещении покрытия были одинаковыми. Стены в прихожей выкрашены краской в серый цвет, а гостиная отделена раздвижными дверьми со стеклом.

Интерьер с необычными решениями

Гостиная

Интерьер этой комнаты начался с обеденного стола. Хозяева купили его несколько лет назад для своей квартиры, но предмет так долго везли, что владельцы успели найти замену. Стол несколько лет простоял в гараже, пока заказчики не попросили вписать его в интерьер новой квартиры. Стулья подобрали индонезийские, а люстру сделали на заказ по эскизам дизайнеров.

Интерьер с необычными решениями 42005 42006 Интерьер с необычными решениями

Кухня

На кухне было решено немного опустить потолок, а самую верхнюю линию фасадов заменили декоративными накладками, так как пользоваться шкафчиками на такой высоте было бы проблематично.

Интерьер с необычными решениями

Хозяйская спальня

Стиль спальни был выбран дизайнерами под Голливуд 1950-х годов. Так появилась палитра с зеленоватыми и розово-серыми оттенками. А чтобы подчеркнуть высоту комнаты, дизайнеры добавили на стены второй оттенок и пустили широкий кант под потолком.

42008 Интерьер с необычными решениями

Гардеробная

Гардеробная, как и спальня, выкрашена в два цвета. Только в другой последовательности: кант отделан розовым, а стены стали зеленого цвета. А с помощью виниловых наклеек дизайнеры создали белый горошек на них.

Интерьер с необычными решениями
Ванная комната

В ванной стены также выкрасили в два цвета, а потолок декорировали контрастными полосками: Илья Хомяков рисовал их от руки. Для пола использовали керамогранит: коллекция имитирует мрамор, каким его обычно рисуют в комиксах.

42011 Интерьер с необычными решениями

Комната для гостей

Ко второй изолированной комнате у заказчиков не было особых пожеланий: предполагалось, что она может играть роль гостевой или детской.

Илья и Светлана предложили воспользоваться высотой и зонировать комнату по вертикали: внизу организовали рабочее место и системы хранения, вверху — спальное место с кроватью 140 на 200 см.

42013 42014

Санузел

В результате перепланировки в санузле появилась ниша. Её обыграли, чтобы подчеркнуть центральную композицию с умывальником. Для стен искали обои, но не нашли подходящие по цвету, в итоге полоски просто нарисовали на стенах. Для боковых стен использовали менее насыщенный оттенок, чем для полосок в нише. Если присмотреться, слева можно заметить ручку скрытого шкафа, в котором прячутся стиральная машинка и большие полки для хранения. 42015

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: