ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Интерьер в полоску — модный тренд 2017...

Интерьер в полоску — модный тренд 2017

Интерьер в полоску — модный тренд 2017

Интерьер в полоску популярен и любим дизайнерами. В 2017 году строгая геометрия параллельных линий и абстрактных черточек вновь в тренде. Узнаем о модных тенденциях полосатых гостиных, спален, детских, прихожих и кухонь, поймем как вертикальные и горизонтальные полоски влияют на пространство и посмотрим фото авторских дизайнерских решений для ткани, ковров, обоев, постельного белья, напольного покрытия.

ПО ТЕМЕ: Ткани для интерьера — тенденции 2017 года

 
Полоска в интерьере задает ритм, показывает динамику. Она умеет «оживить» комнату, грамотно играет на контрастах и на протяжение полувека остается популярна. Стили комбинируются, мода меняется, рушатся и заново рождаются стереотипы. Но полоска, как маяк на берегу океана, указывает путь к очаровательной и комфортной обстановке. Интерьер в полоску — это не пешеходная зебра, а продуманный красочный и всегда необычный дизайн.

Модный тренд 2017 года — интерьер в полоску

Диванные подушки

Диванные подушки в полоску дарят интерьеру уют и тепло. Даже небольшой диванчик благодаря полосатым друзьям будет казаться великаном. Перед покупкой посмотрите из какого материала сделаны подушки.

Диванные подушки

100% хлопок гарантирует приятные ощущения

Вазы

Цветные полосатые вазы подойдут практически к любому стилю интерьера, а черно-белые гармонично смотрятся в минимализме или ретро стиле.

Вазы BAYADERE

Полосатые вазы служат элементом декора

Умывальник

При создании коллекции дизайнеры вдохновлялись идеей ванной комнаты, в которой форма и цвет сантехники будут определяться индивидуальностью. Название Texture раскрывает суть проекта, возможность персонализировать поверхность уже готовых керамических форм, как современных, так и классических. Texture подчеркивает новый смысл ванной комнаты, задуманной как индивидуальное пространство, рассматриваемое в контексте цветовых фантазий. Цветовые решения объединяют дизайн и функциональность.

Умывальник TEXTURE

Черно-белые полоски раковины и тумбы под нее помогают расслабиться. Свойства воды в таком умывальнике раскрываются иначе, по-новому

Полосатые диваны

Вертикальные полоски на обивке дивана зрительно увеличивают его глубину. При этом сам он небольшой по размеру, для двух человек.

Диван ELIZABETH

Полосатый диван при небольших размерах, внешне кажется просторным

Настольный светильник

Чудесный внешний вид яркой настольной лампы придумал дизайнер из Швеции Фредрик Мэтсон (Fredrik Mattson). Подобный вариант хорошо впишется не только в интерьер поп-арта, но и в популярный скандинавский стиль.

Настольный светильник PXL

Настольный светильник PXL повышает позитивный настрой интерьера даже когда он не включен

Холодильник в полосочку

Вся поверхность холодильника окрашена в яркий желтый цвет, а дверца оформлена разноцветными вертикальными полосами. Такое дизайнерское решение способно удивить и очаровать. Полосатый холодильник изготавливают с левой и правой ручкой — можно ставить его в любой угол в квартире, открывать всегда будет удобно.

Холодильник в полоску

Бренд Smeg порадовал любителей «полосатости» новым внешним видом холодильника FAB28RCS1

Платяной шкаф

Полосатый платяной шкаф не выглядит унылым куском дерева. Благодаря широким цветным полоскам, он визуально приподнимает потолок, делая комнату просторнее. Отсутствие ручек поможет шкафу слиться с остальной частью комнаты. Также подобную модульную систему можно использовать в качестве перегородки для зонирования пространства.

Платяной шкаф N.O.W.

Благодаря модульной системе, такой платяной шкаф удобно подстроить под требования интерьера, его площади и настроения владельца

Тумба для гостиной

Такую тумбу не стыдно поставить ни в офисе, ни в гостиной. Доски из натурального дерева разного размера. Чтобы создать эффект движения, их расположили в шахматном порядке. Тумба выполняет две функции: внутри — место для хранения вещей, сверху на столешницу можно ставить декоративные антикварные вазы или статуэтки. Цветные полоски: желтый хром, матовый белый, шелковый серый и бордовый.

Тумба для гостиной

Дизайнерская тумба для тех, кому надоела прямолинейность и обыденность стандартной мебели

Скамейка

Скамейку с кожаным сиденьем с полосатым декором можно поставить в прихожей. Приятно когда после серых трудовых будней встречает дома любимый кот на такой милой скамейке.

Полосатая скамейка

Прочная скамейка в полоску — хороший вариант для темной прихожей

Пол в полоску

Пакетный пол в полоску в сочетании со штрихованными обоями дает комнате больше воздуха. Светлые тона полос чередуются с более темными — нет монотонности и пестроты.

Пол в полоску

С точки зрения психологии, подобный пол придает человек уверенности в собственных силах и не дает депрессии ни одного шанса

Ткань TUTTI FRUTTI

Легкая вуаль в разноцветную горизонтальную полоску из шикокого полиэстера идеально подходит для обивки. Ее атласные полосы также прекрасно смотрятся и в горизонтальном положении.

Ткань в полоску

Декоративная ткань в полоску чаще всего используют в изготовлении легких полупрозрачных штор

Полосатые обои

Обои в полоску набили оскомину. Но благодаря новым технологиям и гениальному дизайнерскому видению, они время от времени способны на оригинальность.

Обои в полоску

Необычные обои в полоску в интерьере добавляют пространству изысканности и шика

Ширма

Экспрессивная ширма будто бы рассекает комнатное пространство. Этот впечатление создается благодаря объемным зигзагообразным полоскам. Кому-то напоминает жезл сотрудника дорожной службы, кому-то будку таможенника на границе. Дизайнер же вложил в полосатую ширму идею слияния личности и объекта изобразительного искусства.

Ширма в полоску

Перегородка изготовлена из алюминия. Размеры: 210 на 183 см.

Занавески из бисера

Бесконечные полоски смешивают цвета неба и земли. Дизайнерские занавески из бисера используют как межкомнатные шторы — чтобы отказаться от массивных дверей; для декора стен и даже потолков. Приложим немного фантазии и подобные занавески станут перегородками в спальне и прекрасным украшением каркасных светильников.

Занавеска из бисера

Занавеска из бисера идеально вписывается в интерьер кантри стиля

Кружки в полоску

Полоски захватили не только стены и мебель. Они повсюду. В том числе и на посуде. Как минимум это мило.

Кружка в полоску

Кружка в полоску наряду с однотонной белой посудой выглядят изящно

Салфетки

Полосатые узоры на салфетках обеспечивают красочный акцент в любой обстановке. Привлекательный декор с определенной структурой и ритмом скрашивает минималистичные столешницы. Простая форма — прекрасный пример уверенного дизайна.

Салфетки в полоску

Салфетки в полоску это не всегда зебра. Грамотные декораторы сочетают разную толщину и длину — получается необычно. При этом первоначальная функция сохраняется. Только жаль такую красоту даже трогать

Стулья

Стул в полоску изготовлен из роскошных и утонченных материалов — блестящая латунь и шелкография на лакированном дереве ценных пород. Обивка стульев, одетых в цвет слоновой кости и черные полосы, напоминает силуэты манекенов из мастерских дизайнеров Высокой моды.

Стул в полоску

Стул в полоску — часть коллекции Nouveaux Classiques дизайнера Саши Валчкова (Sacha Walckhoff). Коллекция включает в себя обеденный стол и стулья, тумбочки, лампы освещения и ковровые покрытия

Напольная система хранения

Напольная система хранения в виде низкой тумбы на невысоких ножках внутри себя помещает один объемный ящик и полочку из стекла, толщиной восемь миллиметров. Основание тумбы из хромированной стали. Тумбочка не только внешне привлекательна, но и вместительна.
Изготовлено в Европе

Тумба для гостиной

Габаритные размеры: 220 х 55 х 75 см.

Напольный ковер в полоску

На создание ковра дизайнера вдохновили марокканские традиции. Их красочный подход к антуражу, который источает тепло и комфорт. Вышивка придает полосатому ковру разнообразие текстур. Изготовлен 100% шерсти и выделяется среди «коллег» необычными геометрическими узорами.

Напольный ковер в полоску

Ковер в полоску изготовлен из натуральной шерсти

Радужный пуфик

Пуф в полоску сделан в виде объемного цилиндра. Чехол съемный, а ткань водонепроницаемая — не боится разлитого чая.

Пуф с вертикальной полоской

Пуф с вертикальной полоской — яркий и непринужденный акцент в интерьере с монотонными стенами и прохладным полом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: