ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Интерьер ванной комнаты по-скандинавски...

Интерьер ванной комнаты по-скандинавски

Дом – это то место, где вам лучше всего. Ваше место силы и уюта. И одно из важнейших помещений в нем – это ванная комната. Принципы скандинавского интерьера подходят не только для гостиных и спален. Поэтому сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем, как оформить интерьер ванной комнаты в скандинавском стиле. Читайте далее: Интерьер ванной комнаты по-скандинавски.

Интерьер ванной комнаты по-скандинавски

Интерьер ванной комнаты по-скандинавски

Подбираем цветовую гамму

Главный принцип скандинавского дизайна: отдых вместо спешки, вместо стресса – расслабление. Поэтому, продумывая цветовую гамму для ванной комнаты, остановите свой выбор на спокойной гамме. Лучшие оттенки, которые точно дадут вам ощущение уюта – это бежевые и серые тона, нежные оттенки светло-голубого и каменно-серого можно применять в качестве акцентной детали. Например в дизайне мебели. А текстиль и аксессуары добавят вашей ванной еще больше уюта.

Интерьер ванной комнаты по-скандинавски

Выбираем сантехнику

Для скандинавского стиля работает правило – «Чем проще, тем лучше». Технологии, направленные на увеличение комфорта и простые материалы обеспечат вам теплую и располагающую атмосферу. Выбирайте лаконичные модели раковин с минимальным количеством декора и углов. Плавность линий – лучшее качество для вашей сантехники.

Интерьер ванной комнаты по-скандинавски

Выбираем ванну

В скандинавском интерьере отлично смотрятся эргономичные ванны в стиль раковины, то есть гладкие и лаконичные. Можно выбрать как встроенную модель, так и отдельностоящую. Матовое покрытие добавит уюта всему помещению, а простота линий не будет напрягать взгляд даже при довольно массивной модели.

Интерьер ванной комнаты по-скандинавски

Освещение ванной комнаты

Понятие «хюгге» ассоциируется с мерцанием свечи. Поэтому для создания скандинавского интерьера используйте в том числе свечи или небольшие светильники, чтобы создать отдельные световые акценты в помещении. Во время приёма ванны тёплый свет, например пламя свечи, создаст наиболее расслабляющую и умиротворяющую обстановку. Интерьер ванной комнаты по-скандинавски

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: