ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Используем пространство ванной комнаты на макс...

Используем пространство ванной комнаты на максимум: 5 советов

Даже если ваша ванная комната не очень большого размера, ее легко можно сделать просторной. И сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем как! Читайте далее: Используем пространство ванной комнаты на максимум: 5 советов.

Используем пространство ванной комнаты на максимум: 5 советов

Используем пространство ванной комнаты

Совет №1. Подходящая отделка

Если вы хотите, чтобы в вашей ванной было легко и просторно, то стоит придерживаться правила «золотой середины». Это значит, что стоит отказаться от слишком мелкой или слишком крупной плитки, выбрав что-то среднее и не слишком кричащее. Мы советуем остановить свой выбор на однотонном решении, чтобы из-за сложных узоров не рябило в глазах.

Используем пространство ванной комнаты Используем пространство ванной комнаты

Совет №2. Выбирайте мебель небольших размеров

Тяжелые распашные шкафы даже для большой ванной комнаты будут создавать давящую атмосферу, а в маленькой – тем более. Мы советуем вам использовать каждый сантиметр площади правильно, чтобы мебель стала частью всего интерьера. Выбирайте подвесные шкафы и полки без фурнитуры. Минимализм – вот секрет легкости небольших пространств.

Используем пространство ванной комнаты Используем пространство ванной комнаты

Совет №3. Не забудьте об освещении

Вы наверняка знаете, что при различных сценариях освещения одна и та же комната может выглядеть совсем по-разному. Это значит, что свет должен быть на всех уровнях помещения и использовать его можно несколькими способами. Верхнее точечное освещение, к примеру, создаст давящее ощущение, поэтому его лучше компенсировать настенными светильниками, подвесными или даже подсветкой отдельных зон, ниш. Попробуйте комбинировать освещение в разных уголках ванной и увидите, насколько станет уютнее и живее комната.

Используем пространство ванной комнаты Используем пространство ванной комнаты

Совет №4. Выбирайте правильную сантехнику

Как и в случае с мебелью, сантехника тоже должна быть лаконичной и минималистичной. Обратите своё внимание на подвесные модели унитазов и раковин, а также встраиваемых ванн. А если для ванны места не остается, то душевые кабины без поддона – это то, что вам нужно.

Используем пространство ванной комнаты

Совет №5. Обозначьте цветовую гамму

Когда речь заходит о маленькой ванной комнате, то от ярких оттенков стараются отказаться совсем или же использовать их только в качестве акцента. Как мы и говорили, слишком мелкий принт на стенах или же, наоборот, слишком крупный перетянет все внимание на себя, сразу же отняв драгоценное пространство. Лучше всего определить для санузла одну цветовую гамму, причем натуральных оттенков. Но не бойтесь темных цветов – даже полностью черная ванная комната может быть визуально просторной, если её правильно оформить. Используем пространство ванной комнаты Используем пространство ванной комнаты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: