ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Исправляем недостатки интерьера: 3 лучших спос...

Исправляем недостатки интерьера: 3 лучших способа

Если вы уже знаете, что в интерьере вашей квартиры есть недостатки и даже в курсе, какие именно, значит, половина дела сделана. Осталось лишь исправить их, а в этом мы готовы вам помочь. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Исправляем недостатки интерьера: 3 лучших способа.

Исправляем недостатки интерьера: 3 лучших способа

Проблема №1. Мало света

Если в вашем интерьере не достает света, то вспомните о старом, но проверенном способе – использовать светлые покрытия для потолка, стен и пола. Подойдут различные оттенки бежевого и белого цветов. Шторы старайтесь выбирать легкие, чтобы они пропускали максимальное количество естественного света. Мебель выбирайте не слишком темную, иначе все ваши старания сойдут на нет. Для темных помещений отлично подходят глянцевые и отражающие поверхности, а также стекло.

Исправляем недостатки интерьера Исправляем недостатки интерьера

Проблема №2. Низкие потолки

Если ваша комната похожа на пещеру с низкими сводами, а вы мечтаете о просторном зале, как во дворце, чуда в одночасье не произойдёт. А вот немного «приподнять» потолок всё же удастся.

Используйте глянец на потолке. Он визуально его приподнимет. Можно использовать как глянцевый натяжной потолок, так и специальную краску или же зеркальные панели. Ещё одна хитрость — краска для потолка должна быть хоть немного светлее, чем стены, но того же оттенка. Откажитесь от контрастного бордюра на границе между стенами и потолком, максимум — зеркальная полоса.

Исправляем недостатки интерьера Исправляем недостатки интерьера

Проблема №3. Ванная комната потеряла былой вид

Даже если в ванной комнате идеальная плитка, то общий вид может портить такая мелочь, как потрескавшиеся швы. Но, к счастью, благодаря современным затиркам, вы сможете очень быстро освежить свою ванную комнату. Также советуем проверить, в каком состоянии находится ваша сантехника. Что-то нужно будет почистить, а что-то заменить. Новая шторка или коврик поднимет вам настроение. В комнате не должно быть темно — замените лампы, используйте дополнительную подсветку зеркал или полок.

Исправляем недостатки интерьера Исправляем недостатки интерьера

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Ремонт без дизайнера: проект двушки в скандинавском стиле

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: