ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Как купить душевую кабину и не затопить соседе...

Как купить душевую кабину и не затопить соседей

Как купить душевую кабину и не затопить соседей

Как купить душевую кабину: Душевое ограждение полукруглое STURM DANCE 80х80х190 раздвижное

Сегодня душевая кабина — это не просто сантехническое устройство для принятия душа. Душ. кабина — комфорт и безопасность, красота и гигиена. В статье мы узнаем как купить душевую кабину и не затопить соседей.

К сожалению, не все из нас счастливые обладатели просторных ванных комнат. Не каждый может установить полноценную ванну из-за малой площади. Но выход есть. Он не нов, но практичен. Душевая кабинка — оптимальный вариант для владельцев небольших квадратных метров, и для тех, кто не любит тратить много времени на водные процедуры.

Чтобы купить душевую кабину, подготовьтесь: знания ряда особенностей и характеристик не помешают. Иначе можно и соседей затопить.

Жена бизнесмена средней руки Ирина купила красивую кабинку. Под цвет розовой плитки в ванной. Продавец рассказал и о бесплатной доставке до двери, и о приятном бонусе в виде пузырька герметика, на всякий пожарный.

Привезли Ире кабинку. На радостях даже барские чаевые грузчикам дала. Позвала сантехника для установки. Тот пришел, а с ним и разочарование. Оказывается, что для этой модели душевой кабины нужен поддон. Без него просто-напросто невозможно ничего сделать. Нет, в принципе пользоваться можно. Только вода к соседям пойдет.

Пришлось ей еще раз в магазин ехать. А в наличие поддонов и нет. Магазин сбывал остатки неликвидного товара и официально прекращал работу. Кстати, поэтому и о гарантийном талоне хитрый продавец умолчал. Ира, глядя на низкую цену, и не вспомнила об этом. Приобрела подешевле, чтобы на сэкономленные деньги купить новое платье. Теперь душевая кабинка за 10 тыс. руб. стоит у нее на даче. Как летний душ использует. И как напоминание о том, что нужно сперва думать, а потом действовать.

Как купить душевую кабину

Монтаж поддона

Поднимите заднюю частьдушевого поддона и вставьте конец трубы в дренажное отверстие

Чтобы купить кабинку и она поместилась в ванной комнате, померите площадь пола, куда кабинка будет ставиться. Высота потолка — тоже важна. Душевые делятся на три вида: угловые, овальные, прямоугольные. Подберите ту форму, которая подойдет по эргономике.

Сантехники советуют приобретать душевую кабину в комплекте с поддоном. Если брать по отдельности, будет трудно подобрать нужный размер. Помните о потолке! Складываем высоту поддона и кабинки — оставьте расстояние от верхнего края до потолка, если выбрали душевую без крыши. Горячий пар поднимается вверх и ему нужно куда-то уходить. Иначе сваритесь, принимая душ.

Выбор поддона

В ванной нет гидроизоляции — душевая обязана быть с поддоном. Их делают из мрамора, стали, фаянса и акрила. Акриловый поддон выигрывает — гигиена на пять баллов, не боится трещин, приглушает шум льющейся воды.

Тип оборудования

Тут просто. Душ. кабины делятся на простые и с несколькими функциями. Если в планах только быстро обмыться перед рабочим днем, берите обычную.

Открытые кабины — это душевой уголок. Он устанавливается между стенами и защищается ограждением с дверками. У закрытых есть колпак — крыша.

Дверцы из пластика быстро теряют свежесть. За стеклянными же легко ухаживать и живут они на порядок дольше. Раздвижные двери подходят для любых типов и размеров душевых кабин.

Многофункциональный душ дарит наслаждение. В комплектации: полочки, вешалки, насадки для душевых леек.

7 шагов на пути к мечте

Наши карточки помогут определиться в выборе.

Как собрать душевую кабину

Сборка зависит от конкретной модели. Общее, что объединяет — соединение с водоснабжением, канализацией и подключение к электрической сети. Еще герметизация швов.

Что нужно:

  • герметик и крепления;
  • двойники/тройники на трубы;
  • Фторопластовый уплотнительный материал — лента ФУМ;
  • хомуты и розетка с заземлением.

 

du

Инструкция: как герметизировать душевую кабину

Что нужно: ветошь, душевая кабина, герметик.

  1. Прежде чем герметизировать, соберите душевую кабину: к поддону прикрепляем стенки и направляющие. Присоединяем верхнюю часть шланг верхнего душа.
  2. Промазываем герметиком соединения элементов кабинки во время сборки. В том числе и рядом с уплотнительными прокладками. Удаляем излишки ветошью.
  3. Если после сборки где-то подтекает, высушите кабину и только потом промажьте это место еще раз.
  4. Раз в неделю смотрите под кабинку и за заднюю стенку. Проверить быстро, а сэкономит денег много — не хотите же делать ремонт соседям снизу?

 

Душевые кабины в интернет-магазине GNEZDO

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: