ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Как сэкономить пространство в ванной комнате...

Как сэкономить пространство в ванной комнате

Далеко не каждая квартира может похвастаться большой площадью ванной комнаты. А ведь столько всего в неё нужно уместить! О том как это сделать и при этом сохранить свободные метры, рассказываем в этой статье.

Тумба

Одного наличия тумбы недостаточно — чтобы не загромождать комнату, выбирать этот предмет интерьера надо грамотно. Самым эргономичным и правильным с точки зрения расходования площади решением будет изготовление тумбы на заказ. Сделайте её максимально длинной, чтобы вместить в неё встраиваемую стиральную машину и корзину для грязного белья. В выдвижном ящике сделайте розетки: установите розетку за тумбой, подключите к ней сетевой фильтр, внутри ящика прикрутите сетевой фильтр и организуйте место под фен, стайлер и прочее. Как итог, Вы избежите разномастных по размеру, цвету и фактуре предметов, освободите пространство физически и визуально за счёт монолитности.

Над раковиной

Над раковиной повесьте зеркальный шкаф. Ещё одно место для хранения точно не помешает. Разместите в нём все баночки и тюбики, чтобы рядом с раковиной оставалось как можно меньше вещей. Если устанавливать шкаф в нишу от края до края, то зрительно места будет больше за счёт отсутствия выпирающих элементов. И ещё один важный секрет: дверцы должны быть размещены таким образом, чтобы их стык не был посередине, тогда ваше отражение не будет “разрезано” пополам.

Над унитазом

Во-первых, рекомендуем установить подвесной унитаз. По ряду причин это более удачное решение. Плюс над инсталляцией появляется пространство, которое можно использовать под шкаф для хранения или скрытого бойлера — сейчас на рынке есть довольно компактые, глубиной всего в 260мм. В зависимости от планировки шкаф может располагаться в нише или же можно как бы продлить его в зеркальный над раковиной, чтобы не было никаких выступающих элементов. Таким образом получится монолитная и функциональная стена. В этом вопросе, как и с кухнями, шкафы лучше делать в потолок, тогда не будет ощущения, что на стены навешаны коробки, пространство будет единым, опрятным и лёгким.

Полки в нише

В зоне душа сделайте полки в нише вместо привычных навесных. Таким образом все шампуни и мочалки будут скрыты, места станет больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: