ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Картины и постеры в интерьере: советы от дизай...

Картины и постеры в интерьере: советы от дизайнеров с примерами

Часто в своих проектах дизайнеры используют различные предметы искусства. С ними даже самая скучная обстановка будет выглядеть ярко и стильно. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы покажем на примерах, как правильно использовать картины и постеры в интерьере. Читайте далее: Картины и постеры в интерьере: советы от дизайнеров с примерами.

Картины и постеры в интерьере: советы от дизайнеров с примерами

Картины и постеры в интерьере

Зонирование пространства

Для того чтобы разделить пространство кухни-гостиной в квартире, дизайнер Олеся Березовская решила сделать акценты на двух объектах – яркой картине кораллового цвета и синем диване. Между прочем, одним из главных цветов 2019 года по версии института цвета Pantone является коралловый.

Картины и постеры в интерьере

Акцентная стена

Ольга Сирук оформила эту квартиру для себя таким образом, чтобы в ней можно было воплотить любую фантазию. Ставку было решено сделать на скандинавский стиль и светлые тона.

Одну из стен полностью задекорировали постерами и различными картинами. А спокойная цветовая гамма сделала этот интерьер не слишком пестрым.

Картины и постеры в интерьере

Цветовые акценты

В этой квартире живет француз, который любит Россию, советское искусство и дизайн. А еще — красный цвет. Дизайнер Михаил Новинский решил дополнить обстановку яркими акцентами и литографией из коллекции владельца квартиры.

Картины и постеры в интерьере

Декор спальни

Если вы до сих пор в раздумьях, как оформить стену над изголовьем кровати, то можете вдохновиться примером Елены Зориной. Дизайнер выбрала для изголовья большое полотно в нейтральных оттенках. А благодаря тому, что цвета на картине и текстиле перекликаются между собой, вся обстановка комнаты выглядит гармонично и стильно.

Картины и постеры в интерьере

Разбавить яркую цветовую гамму

В своей квартире дизайнер Надя Зотова выкрасила стены в яркий и насыщенный оттенок. Чтобы немного его разнообразить, интерьер задекорировали контрастной живописью — получилось интересно.

Картины и постеры в интерьере

Эксперименты с масштабом

Даже старую сталинку можно превратить в настоящий арт-объект. Это и сделали дизайнеры из студии А3. Ради атмосферы они оставили старые двери и фактурный потолок. А дополнить все помогла живопись. Кстати, маленькая картина в большой просторной раме – это очень смелый и стильный ход. Выглядит очень интересно!

Картины и постеры в интерьере

Картинная галерея

А этот проект мы уже показывали вам ранее, но не можем не упомянуть. Дизайнер Надя Федорович разбавила лофтовую стилистику при помощи необычного декора. Одну из стен в квартире было решено оформить как настоящую картинную галерею с подсветкой. Картины и постеры в интерьере

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: