ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Классический интерьер: советы от профессионало...

Классический интерьер: советы от профессионалов

Часто к классике приходят не сразу. Обычно такой стиль интересует людей, которые уже достигли стабильности в жизни и не хотят экспериментов. Как же создать настоящий классический интерьер? Рассказываем сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО: Классический интерьер: советы от профессионалов.

Классический интерьер: советы от профессионалов

Классический интерьер: советы

Разнообразие стиля

Если вы посмотрите на фотографии, на которых изображен классический стиль, то заметите, что часто он ложится в основу более современных интерьеров. Так, например, в арт-нуво в основе лежит готический стиль, а в ар-деко можно увидеть ампир. С каждым поколением классический стиль совершенствуется, сохраняя свою основу. Это значит, что вы и сами можете не сковывать себя в рамки определенного образа.

Классический интерьер: советы

Концепция

В самом начале создания интерьера, вам необходимо определиться с тем, какую планировку вы сделаете. У вас есть вариант симметричной классической планировки или же свой собственный вариант, который вы обыграете классическими деталями. Классический интерьер: советы

Ваше решение будет зависеть как от первоначального вида, так и от бюджета.

Можно сделать интерьер досконально со всеми элементами классического стиля. Но в этом случае его придётся доделывать до конца в соответствии с дизайн-проектом. Любые недоработки в реализации сделают интерьер незавершённым. Можно пойти по пути упрощения: выделить основные элементы в классическом решении, а все остальное оформить в современном стиле.

Классический интерьер: советы

Пропорции

Изначально классические квартиры строились в домах с высокими потолками. И если вы не обладатель квартиры с потолками в 4 метра, то учтите, что пропорции не получится перенести в идеальном виде. Что же делать?

Создавать свои пропорции, исходя из того, что есть. Классический интерьер: советы

Поэтому очень важно проследить за тем, чтобы все готовые решения подошли именно под вашу квартиру. Часто бывает такое, что панели или карнизы не подошли, потому что они рассчитаны на совершенно другие размеры квартиры. Лучше всего все заказывать индивидуально под каждую комнату. Это будет дороже, но зато вы лишите себя головной боли от того, что что-то не подошло.

Классический интерьер: советы

Освещение

Как правило, освещение сильно влияет на восприятие цветов. Прежде чем выбирать декор, надо обозначить стороны света в квартире. Если, скажем, гостиная располагается на юго-западе, это потребует одного тонального решения, а если на северо-востоке — совершенно другого. Классический интерьер: советы

Надо также учитывать, что в больших квартирах должно быть несколько сценариев включения света, и при этом источники освещения должны включаться с разных точек.

Помните о том, что отражённый потолочный свет, спрятанный в карнизах или многоуровневых потолках, придаёт им видимость высоты.

Классический интерьер: советы

 

ПО ТЕМЕ: Фрески и мрамор: сочетание классики и современности в московской квартире

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: