ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Комбинируем напольные покрытия: 7 советов от д...

Комбинируем напольные покрытия: 7 советов от дизайнеров

Дизайнеры все чаще в своих проектах используют не одно напольное покрытие, а комбинацию из двух и больше. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем, как правильно сочетать различные напольные покрытия на примерах дизайнерских проектов. Читайте далее: Комбинируем напольные покрытия: 7 советов от дизайнеров.

Комбинируем напольные покрытия: 7 советов от дизайнеров

Комбинируем напольные покрытия

Выбирайте яркие решения

Дизайнеры из студии Lines поделились оригинальным решением – в прихожей и на кухне были сделаны наливные полы с ярким принтом, а для гостиной и спальни был выбран лаконичный ламинат теплого оттенка. Таким образом, два ярких покрытия отлично сочетаются между собой и создают действительно стильный интерьер.

Комбинируем напольные покрытия Комбинируем напольные покрытия

Играйте на контрастах

А вот творцы из студии We Create зонировали пространство кухни-гостиной при помощи ламината цвета натурального дерева и бежевой напольной плитки. И получилось, что тон плитки сочетается с цветом стен и кресла в гостиной, а ламинат подходит под оттенок фасадов на кухне. Таким незамысловатым образом, играя на контрастах, дизайнерам удалось добиться настоящей гармонии.

Комбинируем напольные покрытия

Подберите единый способ укладки

Такое решение выбрала Вероника Зазнова в одном из своих проектов. В кухне и гостиной сделали не только похожую по фактуре отделку — плитку с рисунком дерева и светлый ламинат — но и выбрали один и тот же способ укладки: французская «елочка».

Комбинируем напольные покрытия

Используйте оригинальную форму плитку

В своем проекте дизайнер Анна Хом соединила гексагональную плитку, уложеннную в холле и обычный ламинат в оттенке пиленого дуба. Такое решение отлично подошло под стиль лофт, которым пронизана вся квартира.

Комбинируем напольные покрытия

Не забывайте о практичности

Это еще одна причина комбинировать покрытия — например, в коридоре положить прочную и простую в уходе плитку, а в жилой комнате — ламинат.

Комбинируем напольные покрытия

Объедините пространство

Для того чтобы все комнаты и зоны в квартире сочетались между собой не обязательно использовать лишь один материал для пола. Дизайнер Анна Моджаро в одном из своих проектах использовала в нескольких различных зонах одинаковую плитку и комбинировала это все с ламинатом.

А так как площадь квартиры небольшая и все комнаты можно увидеть почти с любого ракурса, одинаковая плитка в столовой и коридоре визуально объединила все пространство.

Комбинируем напольные покрытия

Или, наоборот, зонируйте комнату

Так поступили дизайнеры из CO:Interior. В большой комнате объединили кухню и гостиную, а единственным зонирующим элементом стало напольное покрытие. В гостиной это паркетная доска коричневого оттенка, а на кухне — светлый керамогранит с геометрическим узором.

Кстати, выбор другого напольного покрытия кухонной зоны — это еще и забота о практичности. Паркетная доска гораздо более капризна в уходе по сравнению с керамогранитом.

Комбинируем напольные покрытия

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Как сделать маленькую спальню комфортной и функциональной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: