ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Комфортное жилье на 24 квадратных метрах: прое...

Комфортное жилье на 24 квадратных метрах: проект Ким Манкоски

Можно ли на площади 24 квадратных метра создать комфортное пространство? Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы покажем, как с этим справилась дизайнер Ким Манкоски. Читайте далее: Комфортное жилье на 24 квадратных метрах: проект Ким Манкоски.

Комфортное жилье на 24 квадратных метрах: проект Ким Манкоски

Комфортное жилье на 24 квадратных метрах

Панорамные окна и двери

Благодаря тому, что дом высокий, а его панорамные окна и двери до самого потолка занимают большую часть стены и угол, у дизайнера получилось сделать пространство максимально светлым и просторным. А также несомненным плюсом стало то, что изнутри кажется, что стен и вовсе нет.

Комфортное жилье на 24 квадратных метрах

Цветовая палитра

Весь интерьер выполнен в светло-серых оттенках и сочетается со светлым цветом дерева. Такой дизайн успокаивает, создаёт уют и не надоедает со временем.

Также такая холодная палитра даёт визуальный эффект увеличения пространства.

Комфортное жилье на 24 квадратных метрах

Балки из дерева

Деревянные балки на потолке позволили выигрышно подчеркнуть высоту помещения, к тому же с ними домик кажется более уютным. Чтобы визуально увеличить его, балки расположили по всей его ширине.

Второй этаж

Для того чтобы сэкономить пространство, дизайнер решила разместить спальню и рабочее место на втором этаже. Это стало возможным благодаря высоким потолкам. Но взамен обычной лестницы, было решено изготовить небольшую приставную. Это тоже сэкономило немного пространства.

Комфортное жилье на 24 квадратных метрах

Мебель

В доме нельзя найти ничего лишнего. Все только самое необходимое и функциональное. Также было решено не загромождать интерьер различным декором и мелочами.

Диван среднего размера подбирали в тон общей отделке интерьера, так как контрастные и крупные предметы визуально бы уменьшили помещение. А место для хранения вещей организовали наверху, подчеркнув высоту потолков.

Комфортное жилье на 24 квадратных метрах

Много света и воздуха

Через большие окна в гостевой домик поступает много естественного света. В качестве дополнительных источников освещения выступают две подвесные люстры цвета оникса, а в спальной зоне и в рабочем уголке расположены настенные светильники. Тёплые оттенки создают хорошее настроение и делают пространство уютнее.

Интересный приём использовали в санузле: зеркало установили так, чтобы в нём отражалось окно из большой комнаты (в результате и дополнительный источник света появился, и маленькое помещение визуально увеличилось). Ванная комната кажется светлой и воздушной благодаря отделке мелкой мозаикой и установке в душевой кабинке стеклянной перегородки. Встроенные светильники служат дополнительными источниками света. Комфортное жилье на 24 квадратных метрах Комфортное жилье на 24 квадратных метрах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: