ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Комната девочки-подростка: советы по оформлени...

Комната девочки-подростка: советы по оформлению

Для девочки-подростка спальня – это уже не то же самое, что для маленького ребенка. Это её небольшой мир и зона, где можно побыть одной. Поэтому интерьер этой комнаты должен полностью отражать вкусы хозяйки и отвечать любым запросам. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем, как должна выглядеть современная спальня для девочки. Читайте далее: Комната девочки-подростка: советы по оформлению.

Комната девочки-подростка: советы по оформлению

Комната девочки-подростка

Стиль

Интерьер спальни для дочки совсем не обязан сочетаться с остальной частью квартиры. Вы легко можете выбрать эклектику, которую будет легко поменять. Тем более изменяющиеся вкусы ребенка могут составить проблемы, если вы сделаете интерьер «на века». Идеальная современная спальня должна быть лишь фоном, который хозяйка сама разбавит на своё усмотрение.

Комната девочки-подростка Комната девочки-подростка

Цветовая гамма

Надеюсь, вы понимаете, что время розовых спален кануло в лету? Теперь подростки сами хотят выбирать цвет для своей комнаты. И помните, что даже синие и черные обои могут выглядеть очень женственно и уютно, если использовать их с умом.

39403 Комната девочки-подростка

Декор

Когда девочка-подросток начинает украшать себя, у неё появляется потребность украшать и мир вокруг себя, особенно собственную спальню. У каждого своё представление о красоте, но задача взрослого — помочь с выбором, найти способы применения декора и выделить отдельные зоны для него. Украсят спальню девочки-подростка необычные шторы, гирлянды, собственноручные поделки, фотографии, свечи и текстиль. Важно, чтобы декор в спальне легко было убрать и заменить другим.

39405 Комната девочки-подростка

Зона отдыха

Для подростков сон – это один из самых важных моментов жизни, так как в переходном возрасте он занимает почти 12 часов. Поэтому собственная кровать для дочери будет местом, где она не только спит, но и читает или занимается какими-то увлечениями. Девочкам-подросткам уже хочется иметь большую кровать как у взрослых, красивое постельное бельё и возможность украшать зону сна по своему вкусу.

Комната девочки-подростка Комната девочки-подростка

Гардеробная зона

Даже если ваша дочь не первая модница класса, то через несколько лет все может кардинально поменяться. Так или иначе, одежда – это важный инструмент самовыражения, поэтому организуйте в комнате удобную гардеробную с отдельными зонами для хранения обуви и аксессуаров. Лучше отвести на гардероб чуть больше места, чем необходимо, чтобы потом не было необходимости выбрасывать лишнее.

39409 Комната девочки-подростка

Рабочая зона

Подростки учатся в школе, ходят на внеклассные занятия, и им требуется отдельное место для выполнения домашних заданий и творческих изысканий. Рабочая зона в спальне должна привлекать, а не отталкивать, настраивать на позитивные мысли и вдохновлять. Для девочки подростка важно, чтобы даже обычный рабочий стол был красивым, с удобной системой хранения. К тому же у подростков, даже у девочек, бывают проблемы с наведением порядка. Хорошо оформленная рабочая зона словно сама подталкивает к регулярной уборке. И проследите, чтобы там было идеальное освещение.

Комната девочки-подростка Комната девочки-подростка

Зона ухода за собой

До сих пор мы говорили о спальне для девочки-подростка, но всё перечисленное важно и для мальчика. А вот туалетный столик, зеркало и косметика — это сугубо девичья тема, которой в современной спальне тоже нужна отдельная зона. Не пугайтесь, даже в маленькой спальне можно найти место. Туалетный столик может быть лишь небольшой полочкой с подвесным ящиком, а над ним достаточно повесить красивое зеркало и поставить рядом пуфик. Если нет возможности устроить в спальне целую косметическую зону, как у взрослых, то даже крохотный уголок красоты поможет девочке почувствовать себя особенной.

Комната девочки-подростка Комната девочки-подростка

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Примеры оформления маленькой спальни: проекты российских дизайнеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: