ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Красим стены в спальне: выбираем цвет...

Красим стены в спальне: выбираем цвет

К сожалению или к счастью, но времена, когда в магазинах был маленький выбор обоев и краски – прошли. Теперь приходится тратить уйму времени на то, чтобы определиться с тем, в какой цвет покрасить стены. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы решили вам с этим помочь хотя бы в спальне. Читайте далее: Красим стены в спальне: выбираем цвет.

Красим стены в спальне: выбираем цвет

Красим стены в спальне

Светлые оттенки

Один из лучших вариантов для спальни – это нейтрально светлый цвет. Под такое определение попадают бежевые оттенки, персиково-розовые или, например, молочные. Такие цвета точно гарантируют вам комфортную и уютную атмосферу.

Красим стены в спальне

Серый цвет

Серые цвета действительно сделают вашу спальню уютной и приятной. Причем, независимо от оттенка. Для спальни подойдут любые тона – от едва различимого подтона в белом до темно-графитового серого. И чем темнее и плотнее будет оттенок, тем вероятней сделать его акцентным, например, на одной из стен.

Красим стены в спальне Красим стены в спальне

Теплые или  холодные цвета

Зеленый цвет стен в спальне — безусловный фаворит. Рассмотрим на его примере, как дизайнеры используют разные по тональности варианты зеленого в интерьерах. Обычно выбор — теплый или холодный оттенок — зависит от стороны света, на которую выходят комнаты. В восточных лучах утреннего солнца много синевы, в закатных, наоборот, желтизны. Если смотреть на теплый оттенок стен в синеватом свете, цвет изменится (часто не в лучшую сторону).

Красим стены в спальне

Серый или бежевый?

Если вы не можете определиться, то стоит использовать оба цвета, ведь они отлично выглядят в тандеме.

Красим стены в спальне

Правильный беж

Например, в деревянном доме вроде бы сами собой получаются «бежевые стены». Но желтоватый цвет сауны — не то, что нам нужно. Потому вагонку, брус и любые варианты деревянной обшивки дизайнеры предпочитают покрывать лессирующими составами (дают цвет, не закрывают текстуру).

Довольно часто бежевый цвет стен в спальне формируют обои. Здесь совет простой: следите не только за основным тоном, но и за дополнительными. Скажем, в примере на этом фото голубые акценты перекликаются с фиолетовым текстилем изголовья. Но если бы здесь было бежевое на бежевом, интерьер потерял бы свою привлекательность.

Красим стены в спальне

Синий и фиолетовый

Хорошая идея – сочетать соседние оттенки по цветовому кругу. Так, фиолетовый цвет стен отлично будет выглядеть с насыщенным синим. Как на фото ниже можно увидеть – оба оттенка еще и повторяются в орнаменте постельного белья.

Красим стены в спальне

Красный цвет

Есть мнение, что красный цвет слишком возбуждающий, и его лучше не использовать в спальне, так как будет сложно заснуть. Возможно, днем это действительно так. Но вот ночью он превращается в темно-коричневый и перестает так сильно воздействовать на ваше зрение. В подобной обстановке уют вам обеспечен, а вот утром алый вам поможет проснуться.

Красим стены в спальне

Темные цвета в маленькой спальне

По популярности с зеленым в европейских проектах могут посоперничать только черничный синий и фиолетовый. Именно эти два оттенка чаще других используют для оформления комнат-шкатулок, обволакивающих и баюкающих.

Красим стены в спальне

Интерьер спальни может быть спокойным и дерзким, насыщенным и десатурированным по цвету. Главное — чтобы вы получали от этого эстетическое удовольствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: