ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Кухонный фартук: 8 оригинальных идей...

Кухонный фартук: 8 оригинальных идей

Долой скучные кухонные фартуки! Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы покажем несколько новых оригинальных идей того, как уложить фартук на кухне. Читайте далее: Кухонный фартук: 8 оригинальных идей.

Кухонный фартук: 8 оригинальных идей

Кухонный фартук

Нестандартный способ укладки обычной плитки белого цвета

В данном проекте дизайнера Ольги Шаповаловой вы не найдете ничего лишнего. В качестве основного фона были выбраны белый и светло-серый оттенки.

Кухонный фартук тоже было решено сделать белого цвета, но за счет необычного способа укладки, он выглядит, как декоративный акцент.

Кухонный фартук

Фартук, подходящий отделке пола

Дизайнер Анна Моджаро остановилась на очень нестандартном решении, а именно – выполнить кухонный фартук той же плиткой, что уложена на полу в обеденной зоне. Такое решение визуально объединило все пространство.

Кухонный фартук

Яркий цвет плитки из стекла

А дизайнер Юлия Беляева для оформления кухонного фартука выбрала стеклянную зеленую плитку. Такая плитка выглядит очень оригинально, но для монтажа понадобится помощь профессионала.

Кухонный фартук

Грифельная краска на фартуке

Такую идею воплотили дизайнеры Юлия Чернова и Алина Ануфриева в интерьере этой сталинки. Практически все стены в квартире окрашены, в том числе и кухонный фартук.

Для него выбрали грифельную краску — при необходимости она легко моется и открывает пространство для творчества владельцев.

Кухонный фартук

Плитка в форме рыбьей чешуи

Скандинавский стиль квартиры, дизайнером которой стала Елизавета Пышнева, был разбавлен необычным по своему дизайну фартуком.

Для фартука была выбрана стильная плитка в форме рыбьей чешуи в двух цветах: сером и белом. Но за счет укладки в виде полос, такое решение выглядит достаточно оригинально.

Кухонный фартук

Фартук на всю стену

Укладка способом «ёлочка» – это всегда простое, но обязательно стильное решение. Поэтому дизайнер Вероника Зазнова выбрала именно его.

При укладки плитки данным способом лучше всего выбирать самую простую плитку, поэтому в данном проекте  – это стандартная плитка кабанчик.

Кухонный фартук

Контрастный цвет плитки

Дизайнер Анастасия Брандт выбрала черную плитку для кухонного фартука при абсолютно белых мебельных фасадах. Рельеф на плитке придает еще больше стиля этой минималистичной кухне.

Кухонный фартук

Граффити на фартуке

Так как обычный белый кухонный гарнитур, который приобрели для этой кухни, выглядит достаточно скучно, дизайнер Юлия Калеки сделала на фартуке рисунок в стиле граффити.

Кухонный фартук

 

ПО ТЕМЕ: Маленькая кухня: 5 ошибок в оформлении

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: