ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Купить плитку и не разориться...

Купить плитку и не разориться

керамическая плитка

Купить плитку и не разориться — сложная задача. Но только на первый взгляд.

Прочитав статью, мы научимся на практике искать дешевую керамическую плитку в интернет-магазинах, узнаем как добиться скидки при разговоре с менеджером шоу-рума и какой фирмы лучше купить плитку для ванной, кухни, для стен и пола.

ЧИТАТЬ: Пэчворк — керамическая плитка и керамогранит — эффектно и бюджетно

Где купить плитку

Покупка плитки зависит от доверия и погруженности в тему. Часто мы просим совета у знакомых. Ведь они уже «обжигались» на этом. Сарафанной радио, реклама на билбордах и в метро, в социальных сетях — у каждого из способов есть недостатки.

Остановимся на поиске в Гугле или Яндексе. Вбиваем запрос «недорогая плитка купить» — получаем рекламные слоганы и шелуху, которая никак не соответствует тому, что мы хотели найти. Ушлые продавцы в интернете умеют нарушать правила поисковых систем, при этом не давая нам ответы на заданные вопросы.

Социальные сети в массе своей тоже пестрят ложной информацией. Завлекают. Но на деле не всё так радужно как нам упаковывают в слова. Пишут «доставим на следующий день», а привозят через месяц. И хорошо еще, если плитка будет та, что мы заказали. Встречались случаи, что оформленный товар вовсе не доезжал до получателя — мелкие фирмы набирают заказы, собирают оплату и лопаются.

Если мы скептически относимся к рекламе в любой форме, то возможно стоит обратиться напрямую к производителю?

Керамическая плитка в интерьере кухни

Керамическая плитка в интерьере кухни

Купить плитку от производителя

К сожалению, купить плитку от производителя не получится. Это заведомо проигрышный вариант. Фабрикам некогда отправлять свою продукцию конкретному человеку — бабушке Вере или врачу скорой помощи Василию. Если только мы не закажем плитки на десять миллионов долларов. Крупные производители не размениваются на мелочь. Им проще сотрудничать с дилерами, которые закреплены за каждым городом. Среди них нам и предстоит искать надежного продавца, который не будет накручивать цену сверх меры.

ЧИТАТЬ: Плитка для пола — тенденции 2016 года

Покупка плитки у дилера

Дилер дилеру не друг. Нам, как покупателям, он тоже посторонний человек, хоть и с улыбкой на лице. Производитель керамической плитки отдает розничным продавцам свой продукт по одинаковой цене. И дилеры уже накручивают цену на свое усмотрение — совесть стала дефицитом.

Умный и грамотный продавец создает интернет-магазин, открывает шоу-рум (куда можно приехать и потрогать то, что нравится; получить консультацию лично) и подготавливает склад под линейку продукции. Только такой дилер заслуживает уважение и доверие.

Керамическая плитка в интерьере ванной комнаты

Керамическая плитка в интерьере ванной комнаты

Купить керамическую плитку в интернет-магазине

Недорого купить керамическую плитку в интернет-магазине, как показала практика, реально. Но как в каждой истории, присутствуют подводные камни — нюансы. Красивые фотографии, снятые с пяти ракурсов, обработанные профессиональным фоторедактором (ретушь в фотошопе), варианты плитки в интерьере — глаза от великолепия увеличиваются, и мы нажимаем на кнопку «купить» не изучив ни технические характеристики, ни условия покупки и доставки.

Бывает даже так, что взглянув на цену, мы не всегда замечаем маленькую звездочку — «*цена за одну штуку». Получается, что три тысячи рублей стоит не шесть плиток — классический комплект, а одна. Нам нравится быть обманутыми и мы хотим переплачивать? Нет, конечно! Мы хотим сэкономить и потратить деньги на иные нужды: отдых с семьей, новые зимние шины для автомобиля, обновка гардероба — найдем уж куда применить.

ЧИТАТЬ: Грациано Локателли — разбитая плитка как часть декора

Купить плитку в интернете можно быстро, но нужно внимательно читать карточку товара. Иначе попадем в просак. А чтобы получить скидку на покупку, можно не мониторить акции каждый день, а написать в чат менеджеру. Еще лучше позвонить. При личной беседе можно открыто попросить продать дешевле. Это часто срабатывает. В конечном итоге мы ничего не теряем.

Купить итальянскую плитку или отечественную

Импортная плитка отличается от отечественной не столько ценой, можно найти итальянскую плитку даже дешевле чем российскую, сколько качеством. Вековые традиции и упор на постоянное развитие производства дают о себе знать. Это не значит, что в России керамическую плитку делать не умеют. Мы говорим о том, что правильнее купить плитку, которая годами не будет истираться. Не забываем и о дизайне. Выбор элитной продукции в Италии богаче.

История возникновения керамической плитки

Керамическая плитка на воротах Иштар в Месопотамии

Керамическая плитка на воротах Иштар в Месопотамии

Керамическая плитка — средство отделки и декора из обожженной глины. Первые образцы археологи обнаружили в Месопотамии и датируют их третьим тысячелетием до нашей эры. Она была толщиной с кирпич и разрисовывалась вручную. Раньше плиткой облицовывали храмы и дворцы — было дорого. Сегодня, к счастью, позволить такую «роскошь» может каждый.

К первому веку до нашей эры керамическая плитка стала похожа на то, что мы видим в современных магазинах и дизайнерских интерьерах.

Авторский вклад в плиточное дело внесли итальянцы — секреты производства в десятом веке нашей эры воплотились в «майолике». Название «maiolica» пошло от острова Майорка, где и изготавливали плитку.

Какую плитку лучше купить на кухню

Качественная плитка для кухни устойчива:

  • к горячей влажной среде (пар от кастрюль и сковородок);
  • к истиранию (частое мытье);
  • к загрязнениям (чтобы реже отмывать от брызг);
  • к воздействию моющих средств (бытовая химия разъедает плитку);
  • к проникновению влаги (противоборство разрушению изнутри).

Какую плитку купить на пол

Требования к напольной плитке такие же, как и к плитке для кухни. Добавим только четыре пункта. Покупая керамическую плитку на пол ориентируйтесь на ту, которой не страшны:

  • постоянные перепады температуры (актуально в зимний период, когда комната теплая и мы открываем форточку, чтобы проветрить помещение);
  • частый контакт с грязью (как бы мы не хотели реже убираться, но грязь с улицы всё равно приносим на обуви);
  • истирание (итальянская плитка акцентирует внимание на своей износостойкости);
  • механические повреждения (когда что-то тяжелое упало на пол).

 

Напольная керамическая плитка

Напольная керамическая плитка

Какую плитку купить в ванную комнату

Керамическая плитка для ванной практична. За ней легко ухаживать, она экологична и безопасна. При покупке обратите внимание на трещины и сколы на поверхности. Даже если продавец дает скидку на такой товар, взвесьте все за и против — стоит ли овчинка выделки? Ведь скупой платит дважды.

Проверьте сертификаты качества и цвет каждой плитки — возможны различия в оттенках. На стене это будет смотреться комично.

Керамическая плитка в ванной

Керамическая плитка в ванной

Какой фирмы лучше купить плитку

Какого производителя плитки выбрать зависит от стиля интерьера, который мы хотим создать. Всемирными брендами признаны: Vallelunga, Tagina, La Fabbrica, Roberto Cavalli (Ricchetti), Granite Fiandre, Cir&Serenissima, Iris, Rex, Fap Ceramiche, Emil Ceramica, Aparici, Saloni, Azteca.

Керамическая плитка для пола

Керамическая плитка для пола

Выводы

Подытожим. Купить плитку и не разориться возможно.

  1. Ищем в поиске интернет-магазины, которые продают керамическую плитку. Например, по запросам: «купить недорогую плитку для ванной», «купить настенную плитку», «купить плитку для кухни дешево», «керамическая плитка для пола белая купить;
  2. Открываем не меньше двадцати вкладок с предложениями и фильтруем каждый интернет-магазин по критерию «впаривания» — чем больше пафосных сладких слов на странице (лучшая плитка, дешевле плитка только у нас и т. д.), тем существеннее вероятность обмана;
  3. Оставшиеся два-три интернет-магазина проверяем на наличие собственных складов и шоу-румов. Склад говорит о надежности продавца, а в шоу-руме потрогаем товар руками;
  4. Общаемся с менеджером и участвуем в акции — скидка на керамическую плитку;
  5. Оплачиваем и получаем товар на дом. Не забудьте обговорить бесплатную доставку.

 

Схема проста, но требует много сил и времени. Зато мы экономим минимум 20% денежных сбережений.

Керамическая плитка в магазине Gnezdo:
Напольная плитка
Плитка для кухни
Интерьерная плитка
Плитка для ванной
Мозаика
Доставка керамической плитки — бесплатно в любой город России.

керамическая плитка

Дизайнерская керамическая плитка в темных тонах в интерьере ванной комнаты

керамическая плитка для кухни

Нежная бежевая керамическая плитка в интерьере кухни

ЧИТАТЬ: Коллекция дизайнерской керамической плитки из Италии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: