ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Квартира из белого кирпича: проект в Москве...

Квартира из белого кирпича: проект в Москве

Квартира из белого кирпича

Проект квартиры, который мы хотим вам сегодня показать – это бывшая коммуналка, которую архитектор Борисенко Арсений превратил в современную трехкомнатную квартиру в стиле минимализм. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Квартира из белого кирпича: проект в Москве.

Квартира из белого кирпича: проект в Москве (фото)

Квартира из белого кирпича

Квартира, которую выбрал для покупки Арсений, оказалась в прошлом коммуналкой в ужасном состоянии. Ремонт в данной квартире не проводился около 60 лет. Но архитектор изначально хотел сделать квартиру полностью под себя, поэтому данный факт его не смутил.

Квартира из белого кирпича

Ремонт квартиры длился немного больше полугода. В квартире заменили почти все: от перекрытий пола до труб. Единственное, что осталось с прошлых времен – это исторические арочные своды, доходящие до 4,5 метров в высоту.

Квартира из белого кирпича

При зонировании использовали любимый прием мастерской za bor – обособление встроенного объема. Внутри белого куба в гостиной спрятали санузел. Одна из его стен образует нишу с кухонным оборудованием, другая – служит экраном для проектора.

Квартира из белого кирпича Квартира из белого кирпича

Из-за того, что в квартире очень старые стены, было почти невозможно сделать штробы для прокладки кабелей электричества, поэтому электропроводка преимущественно открытая. Со стен было решено сбить все слои штукатурки, чтобы открыть фактуру старинного кирпича.

Квартира из белого кирпича

Проект выдержан в минималистичном ключе, что отразилось и на выборе материалов. Кирпичные стены покрыли белой краской, а местами заново оштукатурили. Для влажных зон и холла использовали черный сланец, для жилых – светло-коричневую древесину американского ореха.

Квартира из белого кирпича 18111

В спальне находятся лишь самые необходимые вещи: прикроватный столик, лампа и кровать.

Квартира из белого кирпича Квартира из белого кирпича

Комната сына тоже не очень большого размера: кроме кушетки для сна здесь находится небольшой письменный стол, который был выкрашен масляной краской в тон антикварному стулу.

Квартира из белого кирпича

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: