ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Квартира на месте гаража: французский дизайн-п...

Квартира на месте гаража: французский дизайн-проект

Квартира на месте гаража

Изначально на месте квартиры, интерьер которой мы хотим вам показать, был лишь гараж с голыми бетонными стенами. Но спустя время квартира преобразилась до неузнаваемости. Читайте сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО – Квартира на месте гаража: французский дизайн-проект.

Квартира на месте гаража: французский дизайн-проект (фото)

До ремонта свет в гараже был только из одного источника – полностью застекленного фасада. Архитекторами было решено сгруппировать все жилые пространства в квартире вокруг этой прозрачной стены, но сохранив при этом бетонные своды и балки, которые остались от гаража.

Квартира на месте гаража

Фото ДО ремонта

Между двумя спальнями были сделаны перегородки из стекла, но закрыть спальню можно с помощью шторы со стороны спальной части.

Квартира на месте гаража

Семья нуждалась в просторной кухне на 15 человек. Поэтому кухонный остров был изготовлен на заказ. Желтая линия, идущая вдоль верхних шкафов, — один из ключевых элементов, вокруг которого строится все оформление и оборудование кухни. Эта длинная диагональная балка потом переходит в детскую, а затем и в санузел. По замыслу архитекторов она служит ориентиром для размещения верхних кухонных шкафчиков, вешалок в детской и ламп в санузле.

Квартира на месте гаража Квартира на месте гаража

Дальше в виде окна находится вход в детскую. Благодаря толстой раме шириной 60 сантиметров, под стеклом сделали несколько полок для хранения. Дети могут сидеть по обе стороны от входа-окна.

23001 23005

В детской комнате сделали две зоны: для игр – внизу, а в глубине находится спальня. В комнате хорошо видно один из ключевых элементов квартиры – желтую балку, которая идет из кухни. Игровую зону оживляют светлые обои с яркими попугаями. Этот мотив создан брюссельской художницей Алексией де Вилль.

Квартира на месте гаража Квартира на месте гаража

Вход в спальню родителей закруглённой формы и напоминает двери паромов. В спальне стоит кровать с подъемным механизмом. Под матрасом расположено обширное пространство для хранения, которое владельцы называют «подвалом».

Квартира на месте гаража Квартира на месте гаража

Ванную комнату разместили в дальнем конце квартиры, в ней владельцы решили установить ванну вместе с душевой кабиной. Фасад душа было решено отделать плиткой золотого цвета.

23010 23011 23012

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: