ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Квартира-студия: стоит ли брать?

В наше время люди очень часто при покупке квартиры останавливают свой выбор на студиях. И какой бы не была привлекательной идея небольшого просторного пространства, сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы поговорим о минусах такой планировки. Читайте далее: Квартира-студия: стоит ли брать?

Квартира-студия: стоит ли брать?

Квартира-студия: стоит

Минус №1. Никакой приватности

В квартирах-студиях стены отделяют только ванную комнату и санузел. Все остальное пространство является открытым. И это не будет вас напрягать, если вы проживаете одни. Но для семьи хотя бы из двух человек это становится проблемой. Уже не уйти почитать книжку в другую комнату. Любая домашняя работа, так или иначе, затрагивает всех членов семьи. А во время посиделок с друзьями вам даже не отойти отдохнуть, если вдруг станет не по себе.

Квартира-студия: стоит

Минус №2. Запахи

Запахи еды, которые распространяются по всей квартире во время готовки и еще время после нее – это то, о чем жалуются все владельцы студий. Также не стоит забывать, как сильно текстиль впитывает в себя любые запахи. Иногда проблему помогает решить мощная вытяжка, но она, в свою очередь, воспроизводит слишком много шума.

Квартира-студия: стоит

Минус №3. Постоянная уборка

Если вы мечтаете о модной планировке открытого типа, приготовьтесь тратить много сил и времени на уборку. Грязь, мусор и запахи будут постоянно разносится по всей площади. А если у вас есть дети, приготовьтесь постоянно собирать игрушки. Кстати, если вы решитесь устроить дома вечеринку, последствия праздника тоже придется убирать в срочном порядке, ведь гора посуды и мусорные пакеты будут мозолить глаза и портить настроение.

Квартира-студия: стоит

Минус №4. Погода в доме

Так как в квартире с открытой планировкой нет отдельных комнат, вам придется очень хорошо продумать систему обогрева и охлаждения квартиры. Также вам придется отдавать больше денег за коммунальные услуги, так как площадь обогрева квартиры гораздо больше, нежели в обычной квартире с комнатами.

Квартира-студия: стоит

Минус №5. Шум

Мы уже упоминали о том, как сильно шумит вытяжка. Прибавьте к этому работающий телевизор, музыку, посудомоечную машину и все остальные приборы, от звука которых вам никуда не деться. Тишина – то, о чем вы будете мечтать.

Квартира-студия: стоит

Минус №6. Системы хранения

Квартира-студия предполагает минимальное количество стен, а меньше стен — соответственно меньше мест для организации систем хранения. Да, квартиры-студии лучше всего оформлять в стиле минимализм, который не терпит большого количества полок и шкафов. Квартира-студия: стоит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: