ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Квартира в стиле Лофт в здании завода...

Квартира в стиле Лофт в здании завода

Однокомнатная квартира в стиле Лофт в здании завода: площадь — 27 квадратных метра, высота потолка — 4 метра. Лучшее место для творческого человека. Раньше на заводе занимались производством изделий из кожи. Сегодня же его отреставрировали и поделили на небольшие пространства. Кожевенный завод построен в 1869 году и в «лофтовой» квартире решили оставить память об этой истории — одна из кирпичных стен «оголена» и выставлена на всеобщее обозрение.

Хоть площадь квартиры и небольшая, зато потолки поражают своей высотой — 4 метра! Чтобы вписать в интерьер привычные комната, дизайнеры решили поработать на двух уровнях. Как сознания, так и планировки. В итоге получили: санузел, спальню, кухню и даже гардеробную комнату.

Благодаря двухуровневой планировке, функциональная площадь квартиры увеличилась с 27 до 36 квадратных метров. На «втором этаже» — спальное место и рабочий кабинет, внизу — кухня, гардеробная, санузел и мини прихожая.

Лофт (англ. loft — чердак) — стиль, архитектурное направление в дизайне интерьеров ХХ—XXI веков, для которого жилое или офисное пространство создается путем переоборудования чердачных помещений, зданий промзоны (заброшенных фабрик, заводов, складов).

Квартира в стиле Лофт в здании завода

Квартира в стиле Лофт в здании завода

Рифленый потолок, чтобы подчеркнуть первозданный стиль лофта, оставили почти нетронутым. Просто покрасили однотонной белой краской. Пол тоже почти не трогали — легкая цементная стяжка, чтобы выровнять, а сверху обычная заливка. Визуально кажется грязноват, но на деле — клиническая чистота.

Чтобы зонировать помещение кухни, ее подняли на невысокий пьедестал. Там хранятся вещи, которые нужны не повседневно.
Квартира небольшая. Каждый сантиметр ценен. Под лестницей организовали систему хранения для техники: микроволновая и духовая печь, холодильник.

Большая деревянная столешница из дуба играет двойную роль: обеденный и барный стол.

Квартира в стиле Лофт в здании завода

Место для приготовления пищи, обеденный стол и барная стойка. Много функций — одна столешница

Дизайнерские лампы повесили на крепления, которые регулируют высоту осветительных приборов. Их можно полностью поднять к потолку, настроить проектор и наслаждаться фильмами Эмира Кустурицы.

Противоположная сторона старинной кирпичной стены, декорирована редкими плакатами прошлого века. Над кроватью — состаренное зеркало, рядом — комод для постельного белья.

Квартира в стиле Лофт в здании завода (фото)

Фотографии: Катя Закливенец

ПО ТЕМЕ: Стиль лофт в интерьере: классический парижский Loft Style

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: