ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Лаконичный и функциональный интерьер объединен...

Лаконичный и функциональный интерьер объединенной квартиры

Лаконичный и функциональный интерьер

Перед тем, как обратиться к дизайнерам из студии «Ригель и Балка», заказчики приобрели в новостройке двухкомнатную и однокомнатную квартиру, которые были смежные. Задача стояла – превратить их в единое, функциональное и комфортное пространство. Также хозяевам хотелось обойтись минимумом декора и мебели. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Лаконичный и функциональный интерьер объединенной квартиры.

Лаконичный и функциональный интерьер объединенной квартиры (фото)

Лаконичный и функциональный интерьер

Квартиры соединяли две ненесущие стены, поэтому дизайнерам с легкостью удалось реализовать задумку заказчиков, просто демонтировав лишние перегородки. К спальне присоединили один из балконов, а на кухне второй квартиры было решено сделать комнату для сына-подростка. Санузел оставили один, а на место второго появилась гардеробная. Также в квартире сделали отдельную гостиную и полноценный зал.

Лаконичный и функциональный интерьер Лаконичный и функциональный интерьер

В отделке дизайнеры сделали ставку на натуральное дерево: оно здесь и в отделке пола, и на стенах в виде шпонированных панелей, и в мебели. Полупрозрачные перегородки также сделаны из дерева. С ним отлично сочетаются искусственный камень и бетон, которые помогают создать лаконичный, но при этом уютный интерьер.

Лаконичный и функциональный интерьер Лаконичный и функциональный интерьер

Заказчики вместо громоздких шкафов и огромных гардеробных предпочли использовать все более компактное. Дизайнеры рассказывают, как изначально в детской комнате планировалось сделать большую гардеробную, но потом все же отказались от нее в пользу открытого пространства и подиума с рабочей зоной.

Лаконичный и функциональный интерьер Лаконичный и функциональный интерьер

Интерьер получился практически монохромным. В нем преобладают оттенки натурального дерева и нейтральные тона серых оттенков. Когда выбирали мебель, в основном ориентировались на цвет и фактуру. Так появились деревянные стулья в гостиной, большой стол из спила дерева в столовой и мягкая мебель с обивкой бежевого и коричневого цвета.

21601 21603 21612

Центральным элементом в общественной зоне стал прозрачный камин – как и остальные предметы, он привлекает к себе внимание, но не перегружает пространство. Именно такого эффекта и хотели добиться дизайнеры.

Лаконичный и функциональный интерьер Лаконичный и функциональный интерьер

 

ПО ТЕМЕ: Итальянский минимализм в интерьере

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: