ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Лофт в панельном доме: проект в Москве...

Лофт в панельном доме: проект в Москве

Лофт в панельном доме

Можно ли из обычной панельки сделать стильный лофт? Мы хотим вам показать проект, который доказал, что это возможно. Читайте далее в нашем блоге ГНЕЗДО – Лофт в панельном доме: проект в Москве

Лофт в панельном доме: проект в Москве (фото)

Лофт в панельном доме

В квартире было слишком много «проходного» пространства, которое использовалось по минимуму, а качество перегородок было не самым лучшим. Это стало препятствием к исполнению желаний заказчицы, поэтому было решено демонтировать стены и возвести новые.

Лофт в панельном доме

При входе отказались от гостевого санузла, его решили объединить с маленькой кладовой, чтобы получилась полноценная гардеробная для верхней одежды и предметов хозяйства.

Лофт в панельном доме Лофт в панельном доме

Кухню объединили с гостиной, а в зауженном по итогу коридоре сделали еще одну гардеробную из закрытых шкафов. По итогу, получилось, что все проходные зоны стали функциональными, а жилые больше не использовались под хранение.

Лофт в панельном доме

«Фишка» проекта — старинный кирпич, которым облицована стена в гостиной.  Заказчику близка стилистика лофта, но в «панельке» с потолками 2,7 метра можно было использовать только некоторые элементы этого стиля. Поэтому в отделке есть покраска, в том числе грифельная, яркие обои в коридоре и кирпичная стена как акцент в интерьере.

Лофт в панельном доме

В гостиной, коридоре и кухне нет дверей, все пространство является единым целым. Но, если у хозяйки возникнет необходимость, то зону кухни-гостиной можно будет отделить раздвижными перегородками.

Лофт в панельном доме Лофт в панельном доме

Мебель в квартире – это сочетание гладкой цветной поверхности и дерева. В гостиной – стеллаж с каркасом из металла и лакированными деревянными полками, на кухне – деревянные фасады, а в ванной комнате – деревянная столешница. Для того, чтобы стилистика лофта не делала всю атмосферу квартиры слишком «жесткой», дизайнером был выбран смягчающий текстиль: меховые подушки на синем диване в гостиной и бархатное изголовье кровати в спальне.

Лофт в панельном доме

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Ошибки в оформлении лофта: 6 советов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: