ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Маленькая ванная комната: что делать?...

Маленькая ванная комната: что делать?

Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы подобрали для вас несколько действенных лайфхаков, как обустроить с умом маленькую ванную комнату. Читайте далее: Маленькая ванная комната: что делать?

Маленькая ванная комната: что делать?

Маленькая ванная комната: что делать

Ломаем стены

Часто одним из первых решений, которое приходит на ум при желании увеличить площадь ванной комнаты – это снос стен. И, если у вас семья не из 5-6 человек, то вы удивитесь, как легко становится пользоваться сантехникой в объединенном санузле.

Маленькая ванная комната: что делать

Совмещенная ванная комната – это большой простор для фантазии и вариантов размещения мебели и сантехники. В таком помещении проблема неудобной планировки точно отпадет.

Маленькая ванная комната: что делать

Избавиться от лишнего

Во время ремонта в ванной комнате нужно обязательно избавиться от всего лишнего. Например, коммуникации прячут в короб или делают для них небольшую ступеньку. Если подобную проблему создает полотенцесушитель, от него можно отказаться в пользу электрического варианта. Очень часто на помощь владельцам маленьких ванных приходит угловая сантехника, например унитазы или рукомойники.

Маленькая ванная комната: что делать

Самый просто способ сэкономить место — душевая кабина, причём её можно установить без поддона, только при помощи трапа и небольшого наклона в полу. Если вы всё-таки выберете полноценную ванну, подумайте, так ли вам необходима раковина, ведь умыться получится и без неё.

Маленькая ванная комната: что делать

Меняем отделку

От интерьера самой ванной комнаты тоже зависит многое. Так, лучше всего отказаться от подвесных потолков, подарив своей ванной еще несколько лишних 10-15 сантиметров. Лучше остановите свой выбор на пластиковых панелях или зеркальном потолке.

От мелкой плитки тоже лучше отказаться, так как с ней помещение будет казаться еще меньше. Можно выкрасить стены краской или оклеить обоями.

Маленькая ванная комната: что делать

Освещение

Также очень многое зависит от простого освещения. Отличное решение – точечные светильники или небольшие подвесы. С помощью точечных светильников можно подсветить нужные вам зоны, отвлекая внимание от тесных углов. Можно приобрести полочки с подсветкой или же зеркала со встроенным освещением.

 

Маленькая ванная комната: что делать

Хранение

Что касается хранения, вас спасут подвесные полки и шкафчики-антресоли. Кстати, не стоит игнорировать место над дверью. Аккуратно смотрятся и полки, встроенные в ниши. Если вам хочется иметь полноценный закрывающийся шкафчик, но нет места даже на тумбу под раковиной, поможет экран для ванны, за которым можно спрятать практически всё. Зачем пропадать месту за сплошной стеной из плитки, когда можно устроить потайное хранилище?

Маленькая ванная комната: что делать

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: