ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Маленькая ванная комната: о чем нельзя забыват...

Маленькая ванная комната: о чем нельзя забывать

При ремонте важна каждая деталь, даже если она кажется вам незначительной. И ванная комната – это не только качественная сантехника и плитка. Здесь важны еще многие нюансы. О них мы и расскажем сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО. Читайте далее: Маленькая ванная комната: о чем нельзя забывать.

Маленькая ванная комната: о чем нельзя забывать

Маленькая ванная комната: о чем нельзя забывать

Розетки: количество и расположения

Можно подумать, что в ванной розетки нужны только для стиральной машины и фена, поэтому часто в проекте их всего папа штук. Но потом, уже после ремонта, вспоминается, что еще есть электробритва, подсветка для зеркала, зарядка для электрической щетки и множество других гаджетов, прочно вошедших в нашу жизнь.

Главное, что нужно помнить, что обычные розетки могут быть опасны, так как они в любом случае будут близки к источникам воды. Поэтому выбирайте специальные розетки с влагозащитой.

Маленькая ванная комната: о чем нельзя забывать

Водонагреватель

Часто зимой, осенью и весной люди не понимают, зачем вообще нужен водонагреватель. И поэтому не спешат его устанавливать. Зато летом многие усиленно ищут способ помыться под теплой водой. Поэтому лучше заранее обеспечьте себя беззаботным летом с горячей водой и установите водонагреватель сразу при ремонте. Вы скажите себе спасибо.

Маленькая ванная комната: о чем нельзя забывать

Уклон при установке ванны

Обязательно уточните у строителей, учли ли они достаточный уклон ванны при установке. Сантехнические трубы должны проходить к сливу под небольшим уклоном, и, если об этом забыть, будут беспокоить неприятный запах и засоры.

Маленькая ванная комната: о чем нельзя забывать

Правильное подключение коммуникаций

Очень важно четко контролировать сантехнические работы, особенно скрытые. Чтобы ваш полотенцесушитель точно не протекал, давление в трубах хватало для наполнения бачка унитаза, а если это один смеситель на ванну и раковину, то он обязательно должен доставать и до одного и до другого без труда.

42804 Маленькая ванная комната: о чем нельзя забывать

Установка принудительной вентиляции

В квартирах вторичного фонда и типовых новостройках, где санузлы не могут похвастаться большими размерами, возникают посторонние запахи, а вытяжка может работать неэффективно. В таких случаях мы советуем устанавливать принудительную вытяжку, которая начинает работать при включении света.

42806 Маленькая ванная комната: о чем нельзя забывать

 

 

ПО ТЕМЕ: Дизайн совмещенного санузла: подборка идей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: