ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

«Медовая» квартира от дизайнера Натальи Зелено...

«Медовая» квартира от дизайнера Натальи Зеленовой

«Медовая» квартира

Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО почти пчелиное царство. Данный проект не просто так вызывает подобные ассоциации, ведь в нем все связано с «медовыми работниками». Зеркала в форме сот, желтые акценты и краска для пчелиных ульев – все это про квартиру в московской новостройке. Читайте далее – «Медовая» квартира от дизайнера Натальи Зеленовой.

«Медовая» квартира от дизайнера Натальи Зеленовой

«Медовая» квартира

Чтобы объяснить, каким хотелось бы видеть будущий интерьер, Юлия собрала подборку фотографий на Houzz. И Наталия Зеленова сразу поняла: на выходе должен получиться скандинавский интерьер с жёлтыми акцентами.

«Медовая» квартира

Желанием заказчицы был скандинавский дизайн в интерьере и желтые акценты. Поэтому отделка была стандартной для данного стиля: много натурального дерева, обои с геометрическим рисунком и стены под покраску. В прихожей и кухне полы оформили небольшими плашками керамогранита в раскладке ёлочкой.

«Медовая» квартира

В кухне-столовой акцентом стало желтое кресло из ИКЕА, без которого Юлия не представляла интерьер: «Я купила его еще до окончания ремонта, а потом долго возила в багажнике», — рассказывает хозяйка. На прилегающем балконе в жёлтый выкрасили стены — так между помещениями появилась визуальная игра

«Медовая» квартира

В гостиной стены решили покрасить в синий, но и тут не обошлось без желтых акцентов. Поэтому в гостиной появились желтые шторы и рисунки на ковре.

В гостиной также разместили барабаны, которые для хозяйки совсем не просто элемент декора. Раньше Юлия увлекалась игрой на ударных, но сейчас она планирует отдать свой инструмент племяннику.

При гостиной оборудовали гардеробную, а сдвижная зеркальная дверь стала одной из самых дорогих покупок. Ширина гардеробной — почти четыре метра, а вдоль всех стен проходят длинные ряды вешалок: это удобно, так как вся одежда сразу оказывается перед глазами.

«Медовая» квартира

Постеры для интерьера Юлия подбирала сама, два из них — на любимую серфинг-тематику. Рамки из ИКЕА тоже красила самостоятельно — морилкой, которая осталась от ремонта в санузле.

«Медовая» квартира

В спальне весь интерьер был создан по мотивам рисунка на обоях. Так образом, ниша под радиатор была выкрашена бледно-желтой краской, так как этот цвет встречается в орнаменте обоев, а яркий красный цвет был повторен на шторах, светильниках и стеллаже.

Напротив изголовья Юлия повесила зеркала в виде сот – еще одна мелочь, связанная с «пчелиной» темой.

32608

Ванную комнату оформили белой плиткой (конечно, с сотами) и напольным керамогранитом медового оттенка. Не забывая об акцентах, жёлтой краской выкрасили потолок…

«Медовая» квартира

…а в санузле жёлтым решили сделать пол, чтобы создать связь между помещениями. Последним штрихом «пчелиной истории» стала морилка, которую купили, чтобы обработать жалюзийные дверцы. Позже девушки прочли в инструкции на банке, что её можно использовать даже для покраски ульев!

32607

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Однушка с отдельной спальней и гардеробной: проект студии «20:18»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: