ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Минимализм в дизайн-проекте студии в Москве...

Минимализм в дизайн-проекте студии в Москве

Минимализм в дизайн-проекте студии

Задача, которая стояла перед бюро Ruetemple – это сделать открытый и строгий интерьер, который будет лишен лишних элементов декора, но останется достаточно функциональным. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы хотим показать, как дизайнеры справились с поставленной задачей. Читайте далее – Минимализм в дизайн-проекте студии в Москве.

Минимализм в дизайн-проекте студии в Москве (фото)

Минимализм в дизайн-проекте студии

Архитекторам удалось создать для своего клиента идеальный интерьер в минималистичном стиле: белое пространство, в котором есть место только для самых необходимых и простых для жизни вещей – кровати, санузла и стола.

Минимализм в дизайн-проекте студии

Заказчик хотел, чтобы пространство было максимально открытым, без лишних дверей и стен. Поэтому дизайнерское бюро сосредоточило все нужные функциональные зоны (гостиную, спальню, кухню и рабочее место) в одном помещении, но не отказались от грамотного зонирования.

Минимализм в дизайн-проекте студии

В цветовой палитре всего три цвета: белый, серый и натуральное дерево. «Основным цветом стал белый, расширяющий пространство, отражающий солнечный свет. А дерево — это материал силы и энергии. На белом фоне дерево выглядит очень выразительно», — объясняют архитекторы.

Минимализм в дизайн-проекте студии

Отделку было решено сделать такой же строгой, как и цветовое решение всей квартиры. Таким образом, пол сделали белым, мебельный щит изготовлен из дуба, а также белая краска и штукатурка для потолка и стен.

Минимализм в дизайн-проекте студии

Все системы хранения полностью скрыты от глаз — белый встроенный шкаф, стеллаж, встроенный в деревянную стену. При входе есть небольшая гардеробная. Подиум, который играет роль спальни, можно использовать для хранения спортивного инвентаря — он снабжен выдвижными ящиками.

Минимализм в дизайн-проекте студии

Всю мебель, выполненную из дубовых щитов, изготовил столяр по чертежам архитекторов. Стулья были сварены сварщиком.

Минимализм в дизайн-проекте студии

Александр Кудимов и Дарья Бутахина, сооснователи бюро Ruetemple, говорят, что прежде всего они думали об организации пространства и его органомике. Их желанием было, чтобы в интерьере ничего не отвлекало, и он стал фоном для жизни, поэтому и использовали белый цвет. А для того, чтобы придать спокойствия и уюта, использовали дерево. В интерьере, по их словам, нет ни одной лишней детали, лишь простые формы.

Минимализм в дизайн-проекте студии

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Проект двушки площадью 34 квадратных метра

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: