ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Мрамор и камень в интерьере: идеи дизайнеров...

Мрамор и камень в интерьере: идеи дизайнеров

Мрамор по-прежнему находится в трендах дизайна интерьера. И дизайнеры все чаще его используют не только в отделке помещений. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем, какие варианты использования мрамора и камня предлагают дизайнеры. Читайте далее: Мрамор и камень в интерьере: идеи дизайнеров.

Мрамор и камень в интерьере: идеи дизайнеров

Мрамор и камень в интерьере

Освещение

Светильники с мраморной отделкой выглядят очень эффектно. Обычно для изготовления основания используют камень, сочетая его с абажурами из текстиля и желтым металлом.

Стоит отметить, что светильники из мрамора довольно таки тяжелые, поэтому лучше сразу определиться с местом размещения, чтобы не переносить его с места на место.

Мрамор и камень в интерьере

Декор

Мрамор смотрится эффектно практически в любом интерьере, а также идеально подходит для расстановки акцентов. Дизайнеры рекомендуют сочетать его с теплыми материалами: деревом и тканями с грубой фактурой.

Мрамор и камень в интерьере

Кофейные и журнальные столики

Мрамор в интерьере лучше использовать аккуратно, чтобы интерьер не выглядел слишком холодным. Поставьте в гостиной пару кофейных столиков с мраморной отделкой или замените свои прикроватные тумбы.

Также помните, что мрамор мягкий материал, поэтому требует бережного отношения. Протирайте столешницу мягкой губкой, исключая абразивные средства. И избегайте перепадов температуры.

Мрамор и камень в интерьере

Аксессуары для ванной

Если ванна из натурального камня стоит целое состояние, то аксессуары можно купить по более приятным ценам. Главное — помнить, что этот материал очень боится кислот, поэтому при уборке мраморные мыльницы, стаканы и деспенсеры нужно убирать подальше.

Мрамор и камень в интерьере

Аксессуары для кухни

Для подачи блюд на стол отлично подойдут разделочные доски из камня. Также их можно использовать для работы с тестом. Оно получится ровным и тонким. Но мы не советуем нарезать на них продукты, так как можно поцарапать поверхность.

Мрамор и камень в интерьере

ПО ТЕМЕ: Фрески и мрамор: сочетание классики и современности в московской квартире

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: