ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Тренд сезона: натуральные материалы в интерьер...

Тренд сезона: натуральные материалы в интерьере

Тренд сезона: натуральные материалы в интерьере

2017 год в России объявлен Годом экологии. Дизайнеры следят за тенденциями и популяризируют эко-дизайн в оформлении квартир, поэтому трендом официально признаны натуральные материалы в интерьере.

В первую очередь выбирая материал для ремонта квартиры или дома, мы обращаем внимание на экологичность. Этот тренд уже давно укоренился в Европе. К счастью к нам он все таки дошел. Ведь здоровье — самое ценное, что есть у человека.

Светодиоды

Светодиодные лампы экономят финансы, они потребляют мало электрической энергии. Цена хоть и выше «лампочек Ильича», но зато менять их нужно гораздо реже. Срок службы светодиодных ламп — 20 лет.

Пробковые покрытия

Пробковое напольное покрытие — материал, который хранит тепло и стоит недорого. Он популярен у современных дизайнеров и экологов. Пробковые покрытия изготавливают из переработанных пробок от вина. Т. е. вторичное использование сохраняет лес. Ведь, чтобы появилась пробка, нужно только срезать кору дерева, а не срубить ствол под корень. Пробковое напольное покрытие не содержат вредных примесей и приятно на ощупь. К перечисленным плюсам добавим еще и антибактериальные свойства, водонепромокаемость — допускается использовать даже в ванной комнате.

натуральные материалы в интерьере

Натуральные материалы в интерьере

Полы, мебель и аксессуары из бамбука

На восстановление леса после вырубки требуется десятки лет, потому что деревья растут годами. Скорость же роста бамбука в восемь раз выше, чем у лиственных деревьев. При этом после того как его срубили, он продолжает расти. На паркетном поле из бамбука не остаются следы и вмятины.

Эко-бетон и штукатурка без гипса

Углекислый газ, который выделяется при производстве бетона, вреден. Эко-бетон пришел на смену старорежимному старшему брату — выбросы в атмосферу сведены к минимуму, а значит планета дышит глубже.

Натуральная штукатурка без гипса делается при низких температурах — объем углекислого газа сведен к нулю.
Чтобы при покупке проверить настоящая ли эко-штукатурка или подделка, обратите внимание на цвет — он должен быть натуральным.

натуральные материалы в интерьере

Натуральные материалы в интерьере

Переработка бумаги и древесины

На переработанной вторично бумаге печатают не только глянцевые журналы и дизайне и моде, но делают декоративные украшения для интерьера. На Запале популярен тренд мебели из плотно спрессованной бумаги — почти картона — из нее изготавливают настенные полки, прикроватные тумбочки и даже столешницы для журнального столика.

Переработанный массив дерева пускают на напольные покрытия — эффект старения будоражит умы дизайнеров интерьеров.

натуральные материалы в интерьере

Натуральные материалы в интерьере

Вторсырье из алюминия и стекла

Банки из под кока-колы и подобных напитков чудесным образом превращаются в эксклюзивные светильники, аксессуары для ванной комнаты и диковинный декор.

Переработанное стекло обретают новую жизнь в виде столешниц «под мозаику».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: