ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Небольшая квартира: 7 дизайнерских приёмов...

Небольшая квартира: 7 дизайнерских приёмов

Сейчас на рынке недвижимости маленькие квартиры самые востребованные среди покупателей. Потому что их проще купить, и ремонт в небольшом пространстве будет не таким уж и дорогим. Сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы хотим рассказать о том, как сделать такие квартиры удобными и достаточно функциональными. Читайте далее – Небольшая квартира: 7 дизайнерских приёмов.

Небольшая квартира: 7 дизайнерских приёмов (фото)

Небольшая квартира

Замените привычные вещи

Отойдите от идеи привычного и знакомого. Вы, наверняка, хотите поставить в спальне прикроватную тумбу? Так будьте хитрее: замените тумбу на небольшой стильный комод, который не только будет необычным решением, но и удобнее, чем тумба.

Небольшая квартира

Не забывайте про стены

Если у вас нет места для стеллажа или шкафа, то обратите внимание на стены. Даже в самой обычной квартире можно устроить хранение на стенах. Найдите открытые полки с большим количеством секций и вперед!

Небольшая квартира Небольшая квартира

Соедините все в одном

Вместо того, чтобы под каждую функцию покупать отдельный предмет, например, рабочий, обеденный и журнальный столы, лучше приобретите один стол-трансформер, который будет становиться тем, чем вам нужно с помощью одного движения руки.

Небольшая квартира Небольшая квартира

Рабочая площадь – на вес золота

Представьте ситуацию: вы купили симпатичный диван, а он занял не только все пространство, но и оказался тесным – в чем подвох? В широкой спинке и подлокотниках – в маленьких квартирах они противопоказаны. Когда речь идет о диванах и креслах, обращайте внимание на площадь «рабочей» поверхности и отказывайтесь от лишних деталей.

Небольшая квартира Небольшая квартира

Прозрачность

В маленьких квартирах прозрачная мебель – это необходимость. Она с легкостью растворяется в пространстве, не занимает визуально слишком много места, а также выглядит очень стильно.

Небольшая квартира Небольшая квартира

Вопрос освещения

Если пространство сильно ограничено, можно отказаться от прикроватных тумб и столиков, но вот от светильников – не стоит. Например, бра можно прикрепить к стене за изголовьем кровати и дивана (или по бокам от него).

10412

Минимальное количество места для хранения

Столы-трансформеры, складные стулья, диван-кровати —  все это очень хорошо экономит пространство, но в то же время, если к вам придут гости, вы всегда имеете в запасе дополнительное место для размещения.

 

Небольшая квартира Небольшая квартира

 

ПО ТЕМЕ: Маленькая кухня: 5 ошибок в оформлении

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: