ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров
Чтение

Необычная архитектура подмосковного шале: прое...

Необычная архитектура подмосковного шале: проект Дарьи Васильковой

Необычная архитектура

Как превратить дом с неправильной архитектурой в Москве в уютное светлое дизайнерское шале? Рассказываем сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО. Читайте далее: Необычная архитектура подмосковного шале: проект Дарьи Васильковой.

Необычная архитектура подмосковного шале: проект Дарьи Васильковой

Необычная архитектура

Трудность проекта, который был выполнен дизайнером Дарьей Васильковой, заключалась в неправильной архитектуре. Почти все помещения в доме были сложной геометрической формы. Только обмеры заняли неделю, а всю окончательную планировку согласовывали месяц.

Весь каркас здания был возведен практически заново. Строителям пришлось доливать перекрытия второго этажа. А деревянные балки, которые выглядят как декоративное решение, являются элементами стропильной системы.

Первый этаж дома состоит из общих помещений. В нем разместили гостиную, столовую и кухню. Все помещения имеют необычные окна и архитектуру, которую решили не скрывать, а подчеркнуть при помощи мебели и простых форм. Необычная архитектура

На втором этаже находятся жилые комнаты. В главной спальне Дарья предложила поставить прозрачную перегородку, которая отделяет ванную комнату. Правда санузел все же решили спрятать.

В отделке использовали натуральные материалы: много дерева, камень, краску, декоративную штукатурку. Яркая плитка, которая украшает зону спа, создана на итальянской фабрике, а мраморные слэбы для напольных покрытий закупали в Испании.

Одна из спален имеет необычную отделку: при помощи деревянных реек дизайнер исказила пространство, подчеркнув, в очередной раз, необычную геометрию помещения.

В данном проекте на первое место дизайнер поставила функциональность и комфорт. Но также не забыли и про яркие акценты. Так, минималистичную обстановку дома было решено подчеркнуть при помощи ярких текстурных и цветовых акцентов.

 

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ: Элегантный интерьер в пастельных тонах: дизайн Алены Чекалиной (фото)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: