ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Необычные ванны: топ-3

В дизайне интерьера ванной комнаты важно все: отделка стен, пола, потолка; цвет, свет и материалы. Но царицей по прежнему остается ванна. Необычные ванны — Топ-3 дизайнерских фантазий на практике.

Необычные ванны: Топ-3

Складная ванна

Необычные ванны

Складная ванна

Маленькие ванные комнаты ставят перед предметными дизайнерами серьезную задачу — удержать баланс между эстетикой, функциональностью и эргономичными формами.

Карина Дойшл, дизайнер из Германии, обрадовала владельцем квартир студий и заядлых путешественников необычной ванной — складная ванн Xtend. Круглая пластина весом семь килограмм. Толщина не дотягивает до девяти миллиметров. Каркас работает по принципу советской «авоськи».

Ванна Xtend собирается за пять минут. Прикручиваем ножки, пристегиваем каркас к стенкам из текстиля. Устанавливаем смеситель и подключаем воду. Убедиться, что раскладная ванна работает — смотрим видео.

Плетеная ванна

Необычные ванны

Плетеная ванна

Чугун, сталь, акрил. Привычно и скучно. Израильский дизайнер Таль Энгель развеет тоску по эксклюзивным материалам: плетеная ванна из тонких деревянных полосок. Плетеная ванна Otaku внешне похожа на кораклы.

Коракл (валл. cwrwgl, англ. Coracle) — небольшая, легкая лодка.

Слово «коракл» происходит от валлийского cwrwgl, родственно ирландскому и гэльскому curach, и регистрируется в английском языке с XVI века.

Ванна Otaku сделана из тонких полосок шпона. Используют белый ясень и клен. Чтобы получить более-менее привычную форму, заготовку прессуют паром. Чаша для купания стоит на каркасе из легкого и прочного металла.

Ванна из мрамора

Необычные ванны

Ванная из цельного куска мрамора

Мраморная ванна Kora говорит сама за себя. Добавить что-то еще крайне сложно.

Дизайнер ванны из мрамора — Энцо Берти, итальянец. Чаша возлежит на металлической подставке. Визуально она делает ванну не такой тяжеловесной. Форма навеяна африканским музыкальным инструментом.

Кора — струнный щипковый музыкальный инструмент с 21 струной, распространённый в Западной Африке. По строению и звуку кора близка к лютне и арфе.

ПО ТЕМЕ: Зеркала в интерьере ванной, прихожей, спальни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: