ГНЕЗДО – блог о дизайне интерьеров

Обустройство студии: 5 советов.

С каждым днем популярность квартир-студий растет. Конечно, такая планировка подходит не всем. Но сегодня в нашем блоге ГНЕЗДО мы расскажем несколько советов, как правильно обустроить такую квартиру, чтобы она стала максимально комфортной. Читайте далее: Обустройство студии: 5 советов.

Обустройство студии: 5 советов.

Обустройство студии

Зонирование при помощи цвета

Квартира-студия представляет собой открытое пространство. И, если вы не привыкли только ночевать в квартире, вам придется организовать зонирование. И один из способов это сделать – использование разных цветов. Одно из главных правил такого способа зонирования – выбрать два контрастных цвета, которые в то же время будут сочетаться между собой.

Обустройство студии

Разделите зоны при помощи барной стойки

Главное, что вам нужно помнить при зонировании – пространство квартиры должно выглядеть цельным и гармоничным. Также очень важно, чтобы каждая ваша зона в квартире выполняла определенные функции. Одним из популярных способов зонирования является разделение кухонной зоны и спальной при помощи барной стойки. Плюсом такого решения является то, что барная стойка отлично смотрится и в жилой зоне и в зоне готовки.

Обустройство студии

Второй этаж

Если высота потолков вашей квартиры позволяет, соорудите импровизированный второй этаж. Небольшое пространство под потолком прекрасно подойдет для обустройства уединенного спального места. Однако перед тем, как реализовывать данную идею, подумайте, сможете ли вы спать в столь ограниченном пространстве.

Обустройство студии

Используйте яркие акценты

Скорее всего, очевидно, что при оформлении квартиры студии лучше всего подойдут светлые оттенки. Используйте пастельные, молочные, бежевые и светло-серые цвета. А для того, чтобы интерьер не выглядел белым пятном, добавьте немного ярких акцентов. Это может быть текстиль, мебель или различный декор.

Обустройство студии

Мебель

Многие владельцы квартир-студий выбирают маленькую мебель, тем самым совершая грубую ошибку. Другие, наоборот, стараются ограничится минимальным набором вещей, но, обычно, громоздких, что тоже неверно. Всем владельцам маленьких квартир, причем не только открытого типа, дизайнеры рекомендуют придерживаться золотой середины и подбирать мебель в соответствии с ростом жильцов, а также высотой потолков и общей площадью. Что касается квартир-студий, в них важно сохранить максимальное количество свободного пространства, а значит ограничиться только самым необходимым минимумом. Обустройство студии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ: Удобная кухня 4 кв.м: идеи обустройства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новые статьи

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: